Семь волонтеров Тверской области примут участие в памятных мероприятиях в Волгограде

Все они – участники регионального отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы», вошедшие в число победителей всероссийского конкурса «Послы Победы. Сталинград». Теперь эти молодые люди примут участие в проведении главных торжественных мероприятий, посвященных 75-летию разгрома немецких войск под Сталинградом, которые пройдут 2 февраля 2017 года.

Тверское региональное отделение «Волонтеров Победы» возглавляет Анастасия Шумакова. Она же стала и тим-лидером команды, которая поедет на юбилейные торжества в Волгоград. Среди других участников – добровольцы Анна Афанасьева, Елизавета Шевелева, Лера Марченко, Ангелина Лабецкая, Анатолий Лединников и  Ксения Сергеева.

— Для нас огромная честь не только участвовать в памятных событиях, но и быть их соорганизаторами, — говорит Анастасия. – Кстати, наша делегация из семи человек – самая большая после волгоградской. Мы не имеем права забывать Сталинградскую битву, которая изменила весь ход Великой Отечественной войны. Целиком и полностью поддерживаю решение президента РФ Владимира Путина о том, чтобы юбилейную дату  масштабно отметили не только в Волгограде, но и во всей стране. Мы тоже внесем в это свой вклад. В Твери пройдет большая игра-викторин «Кубок Сталинграда», где все желающие смогут проверить свои знания по истории Великой Отечественной войны, а победитель получит кубок.

— Мы должны еще раз показать всему миру, что помним о подвиге дедов и прадедов, который они совершили во имя Родины, — добавляет Анатолий Лединников. – Постараюсь со своей стороны сделать все возможное, чтобы мероприятия в Волгограде прошли на высшем уровне.

 

Добавить комментарий

image1
Яндекс.Метрика