Семейное устройство детей, оставшихся без попечения родителей

rebenok9Указом Президента Российской Федерации «О некоторых мерах  по реализации государственной политики в сфере защиты детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» определены стратегические задачи увеличения численности детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, переданных на воспитание в семьи, снижения уровня социального сиротства, сокращения случаев семейного неблагополучия.

Главной целью деятельности всех служб и органов, занимающихся профилактикой социального сиротства в Верхневолжье, является увеличение числа детей, воспитывающихся в замещающих семьях  и сокращение числа детей, состоящих на учете в региональном банке данных. Задача по выработке мер, которые позволят системно подойти к решению этого вопроса, поставлена Губернатором Тверской области Андреем Шевелевым.

На 1 июля текущего года  в регионе количество детей, оставшихся без  попечения родителей и состоящих на учете в  банке данных, составляет 1054. По сравнению с началом года  эта цифра снизилась на  12%. За первое полугодие текущего года в области выявлено 305 детей, оставшихся без попечения родителей, (в прошлом году — 638, в  2012-ом – 805).

Доля детей, принятых на воспитание в семьи, от общего числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на 1 июля 2014-го составляет  86,0 %  (за 2013 год – 84,38%; за 2012 год – 81%). Таким образом, отмечается ежегодное положительное  увеличение этого показателя.

Добавить комментарий

image1
Яндекс.Метрика