На Селигере опять распахнулись ветра

прпрСегодня в Осташковском районе открывается XVIII межрегиональный молодежный фестиваль авторской песни памяти легендарного барда Юрия Визбора.

— За прошедшие годы этот фестиваль стал одним из известных культурных брендов нашего региона, – отметил губернатор Игорь Руденя.

В этом году гитары в руки взяли почти 450 участников. Среди них и широко известные музыканты, и еще не прославившиеся авторы из Тверской, Московской, Смоленской областей, Москвы, Санкт-Петербурга, Ярославля и других городов.

У мэтров от молодежи секретов нет. Не зря «Распахнутые ветра» организованы в формате творческой летней школы. Уроки в творческих мастерских и прямо в палатках будут давать Юрий Лорес, Александр Ефремов, Эдуард Гиршов, Виктор Попов, Сергей Ильин, Елена Гудкова, Григорий Данской, Ксения Полтева, Владимир Гапонцев, Татьяна Вохмина, Сергей Рубашкин.

Ирина Алексеева и Игорь Каримов представят программы из цикла «Биография: Дмитрий Сухарев и Александр Городницкий». Каждый мастер даст на фестивале сольный концерт. Также в программе – «творческие костры» и праздник Нептуна.

«Распахнутые ветра» продлятся до 29 июля. На протяжении всех дней будет вестись дневник фестиваля. В лагере откроют пресс-центр, который будет ежедневно выпускать номера газеты – такие же свежие, как «Распахнутые ветра» на Селигере.

Организаторы фестиваля – Правительство Тверской области, комитет по делам молодежи региона, администрации Осташковского района и города Осташкова.

 

Добавить комментарий

image1
Яндекс.Метрика