Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

Сегодня Тверская область вместе со всей Россией дает старт акции «Георгиевская ленточка»

0

И не только с Россией! С 2005 года акция распространилась по всему миру. Георгиевские ленточки можно увидеть на груди жителей таких стран, как Киргизия, Казахстан, Греция, Франция, Италия, Абхазия, Украина, Беларусь, Эстония, Латвия, Китай, Великобритания, США, Германия и многих других. В этом году георгиевские ленточки будут раздавать на улицах 90 стран!

Акция продлится до 9 мая и пройдет во всех городах и селах Верхневолжья.  «Волонтеры Победы», активисты молодежных объединений, студенты и школьники будут раздавать георгиевские ленточки на патриотических митингах, вахтах Памяти, торжественных шествиях и просто на улицах, рассказывая своим землякам об истории этого символа и правилах его использования.

В Твери акция стартует в 14:00 на площади Славы. Перед участниками митинга выступит ветеран Великой Отечественной Войны, почетный гражданин города Твери Иван Евгеньевич Кладкевич. Участники получат ленточки, а образовательные организации – еще и рекомендации по проведению акции на своей территории.

Тверская молодежь призывает всех относиться к этой черно-оранжевой ленте, как к российскому флагу  – бережно, аккуратно и трепетно. Носить ее у самого сердца, а не использовать в неподобающих для этого местах – например, привязывать к ремню на пояс или заплетать в волосы. Ведь георгиевская ленточка – это наша благодарность людям, отдавшим все ради нашего мирного будущего, дань уважения к воинам и символ гордости за нашу великую Победу.

Сегодня на площади Славы в Твери произойдет еще одно очень важное событие.

В ходе старта акции будет поднята копия знамени Победы – символа подвига нашего народа в годы Великой Отечественной войны.

Копия знамени Победы будет реять на флагштоке возле Детской школы искусств №1 вплоть до 9 мая.

Принять участие в акции могут все желающие. Приходите, возьмите георгиевскую ленточку, приколите ее на грудь. Покажите всему миру, что вы помните, кто спас мир от фашизма и какой ценой это было сделано.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Яндекс.Метрика