«Святые хранители Тверской земли»: архиепископ Фаддей

В областной столице состоялся открытый показ фильма о земной жизни священномученика.

2 сентября в рамках проекта «Святые хранители Тверской земли» у центральной сцены Городского сада прошел открытый кинопоказ фильма «Архиепископ Фаддей», организованный тверским православным молодежным клубом «Сеятель» и отделом по делам молодежи Тверской епархии.

Над фильмом про тверского подвижника работали иеромонах Дамаскин (Орловский), Владимир Медведев и многие другие.

Картина была создана в далеком 1995 году, но мало кто из тверитян о ней знает.

Дата показа пришлась на канун дня тезоименитства священномученика — 3 сентября Русская православная церковь празднует день памяти апостола Фаддея Проповедника.

Как рассказал нам руководитель клуба «Сеятель» Алексей Андреев, перед началом фильма в качестве приятного сюрприза для участников встречи состоялся небольшой концерт известного тверского барда, священника Геннадия Ульянича.

Духовные песни отца Геннадия никого не оставили равнодушным. Услышав пение священника, к центральной сцене подходили и оставались посетители городского сада, до этого даже не знавшие о мероприятии.

После концерта Алексей Андреев презентовал предназначенный для показа фильм. Небольшой по длительности он очень емко поведал о земной жизни новомученика.

Затем зрители посмотрели ролик о восстановлении храма Рождества Богородицы в деревне Красный бор (историческое название Пречистый бор), так как именно здесь архиепископ Фаддей снимал дачу, где не отдыхал, а трудился (подробнее можно узнать  на сайте http://hrambor.ru/).

Также был показан девятиминутный фильм о Краснохолмском Антониевом монастыре, как еще об одной незаслуженно забытой святыне.

Участники встречи положительно высказались о формате мероприятия  и пожелали активу клуба «Сеятель» не останавливаться на достигнутом. В подарок зрители получили диски с записью просмотренного фильма и роликов.

Это мероприятие стало очередным шагом на пути реализации долгосрочного проекта «Святые хранители Тверской земли». Проект реализуется Тверской областной общественной организацией содействия духовно-нравственному просвещению «Тверской православный молодежный клуб «Сеятель» в рамках международного грантового конкурса «Православная инициатива-2016-2017».

Проект «Святые хранители Тверской земли» был заявлен в рамках проектного направления «Культура» и вошел в число победителей. Его цель – способствовать духовно-нравственному просвещению молодежи на примерах подвигов тверских святых.

Главной задачей проекта является приобщение детей и молодежи к социальному служению, патриотическому мышлению и созидательному образу жизни посредством знакомства с личностями и жизнью тверских святых.

 

Добавить комментарий

image1
Яндекс.Метрика