Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

Светлана Александрова выиграла грант на всероссийском фестивале «Таврида-АРТ»

0

Как мы уже сообщали, этот грандиозный творческий форум прошел в Крыму, в бухте Капсель, с 20 по 26 августа, на площадке молодежного арт-кластера «Таврида». В фестивале участвовали художники, скульпторы, искусствоведы, музыканты – всего 4,5 тысячи молодых людей из 85 регионов России.

Среди 18 человек, представлявших наш регион, была и Светлана Александрова. Родом она из Торопца, но сейчас учится в Москве и мечтает, чтобы в ее родном городе были созданы все условия для развития юных талантов.

— Сейчас, к сожалению, с этим непросто, — говорит она. – Таких мест очень мало, не хватает хороших педагогов, современного оборудования.

Сама Светлана творчеством занимается с детства (с трех лет – эстрадным вокалом). И уже в 14 лет она создала в Торопце свою детскую вокальную студию Baby Show, которая существует до сих пор. Ее участники много выступают, снимают клипы, пишут песни (как, кстати, и их руководитель).

— Но тоже хватало трудностей и с оборудованием, и с помещением, — продолжает Светлана.

Теперь все должно измениться. На фестивале «Таврида-АРТ» Светлана получила грант в размере 300 тысяч рублей на реализацию своего проекта «Детская вокальная студия в городе, который об этом мечтал». Деньги пойдут, в частности, на развитие юных талантов местной музыкальной школы, где, кстати, учится ее сестра.

На всероссийском уровне Светлана представила свою инициативу впервые. И впечатлений от фестиваля у нее очень много:

— Здорово, что есть такие форумы, где талантливая молодежь может заявить о себе и получить поддержку Росмолодежи. Я до последнего не верила, что мне дадут грант. А когда назвали мою фамилию, даже не смогла сдержать слез радости.

 

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Яндекс.Метрика