Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

Самая молодежная улица Твери скоро изменится

0

Речь, конечно, о Трехсвятской, где всегда можно встретить студентов, спешащих на пары или с пар, молодых музыкантов, мам с колясками. Департамент архитектуры и градостроительства администрации Твери подвел итоги интернет-опроса на тему, как жители видят дальнейшее развитие улицы. Полученные данные будут использованы для подготовки концепции благоустройства пешеходной зоны.

Напомним, весной по поручению главы города Алексея Огонькова началась проработка вопроса ее реконструкции. На сайте администрации начался сбор мнений и пожеланий тверитян.

Горожане считают, что нужно убрать с улицы рекламу и заменить ее информационными стендами для туристов, а также продлить пешеходную зону до набережной Степана Разина, изменить цвет фасадов, установить городские скульптуры и арт-объекты, добавить пешеходной зоне города клумбы и вертикальное озеленение, открыть пункт проката велосипедов, организовать велодорожку и т.д.

Среди наиболее оригинальных идей – предложение создать в створе Трехсвятской летний кинотеатр под открытым небом, построить пешеходный мост над бульваром Радищева и установить памятник императрице Екатерине II.

Департамент архитектуры и градостроительства внимательно проанализировал мнения общественности. Конструктивные предложения обязательно будут использованы при разработке концепции. Планируется, что уже в ближайшей перспективе объявят творческий конкурс среди профессиональных архитекторов на ее создание.

Фото: anashina.com

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Яндекс.Метрика