Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

Российское движение школьников в Тверской области активно участвует в реализации нацпроекта «Образование»

Внимание РДШ уделяет сразу нескольким направлениям. Один из проектов – «Классные встречи». Они действительно классные. Потому что дает школьникам Верхневолжья возможность пообщаться с легендарным актером Василием Лановым, чемпионом мира по пара-карате, обладателем спортивного Оскара, членом общественной палаты РФ Сергеем Бурлаковым, героем РФ, летчиком-космонавтом Сергеем Рязанским, лучшим Шерлоком Холмсом Василием Ливановым и многими другими известными и даже легендарными личностями.

Отметим также всероссийский конкурс «Добро не уходит на каникулы». В нем три номинации: «Лучшие практики», «Добрый старт» и «Бумеранг добра». Есть конкурс для вожатых, в котором наставники ребят могут повысить свой профессионализм, познакомиться с лучшими педагогическими практиками. В рамках проекта «Учитель будущего» в мае прошла «Школа вожатых», в которой приняли участие 42 студента Тверской области. За три дня они познакомились с особенностями работы в детском коллективе. По окончании Школы все получили подтверждающие сертификаты.

Также Тверское региональное отделение РДШ, которое возглавляет Никита Радчук, уделяет большое внимание поддержке и развитию способностей и талантов у школьников в рамках проекта «Успех каждого ребенка» — проводятся мастер-классы и конкурсы, направленные на выявление творческих способностей у ребят. Например, в День молодежи на площадке в Городском саду активисты РДШ дали мастер-класс по изготовлению фетровых брелков.

В рамках проекта «Социальная активность» региональное отделение РДШ продолжает развивать добровольчество. Идет обучение новых активистов, которые работают на городских и региональных мероприятиях, а также увеличивается число участников таких движений, как «Волонтеры Победы».

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика