Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

Российский союз молодежи дал старт патриотическим онлайн акциям

РСМ запустил две патриотические онлайн-акции, посвященные Году памяти и славы в России – «Роль комсомольцев в годы войны» и «Правнуки победы». Акции призваны собрать информацию и рассказать о подвигах комсомольцев в годы Великой Отечественной войны, а также создать фотоархив молодежи с ветеранами.

Как известно, РСМ является официальным правопреемником Всесоюзного ленинского коммунистического союза молодежи, поэтому с особым трепетом чтит подвиги юных комсомольцев-активистов. За выдающиеся заслуги перед Родиной на фронте и в тылу в период Великой Отечественной войны 3,5 тысячи комсомольцев удостоены звания Героя Советского Союза, 3,5 миллиона – награждены орденами и медалями, а сам ВЛКСМ – орденом Ленина.

Для того, чтобы рассказать о подвиге комсомольца, необходимо перейти по ссылке https://ruy.ru/rol-komsoltsev-v-gody-voyny/, заполнить ФИО героя, а также написать его звание, краткую биографию и прикрепить фото. После проверки модератором история попадет в общую базу и станет доступной.

Для того, чтобы принять участие в акции «Правнуки победы», также необходимо перейти по ссылке https://ruy.ru/rol-komsoltsev-v-gody-voyny/, загрузить фотографию с ветераном, подписать его ФИО, звание и рассказать о подвиге.

Принять участие в акциях может любой желающий.

«Сегодня, когда пытаются переписать нашу историю, каждый обязан помнить и знать о Сталинграде и Курской дуге, о Ржевской битве, Смоленском сражении и обороне Брестской крепости, об освобождении Беларуси и взятии Берлина. Мы должны чтить уроки Великой Отечественной, которые помогут избежать нам злобы и жестокости в будущем. Нельзя заключить Год памяти и славы в конкретные даты и числа, его рамки условны. Это лишь акцент, который должен напомнить нам о Великом подвиге нашего народа!», — отметил председатель РСМ Павел Красноруцкий.

Акции будут проходить до конца 2020 года

Возрастное ограничение: 12+

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика