Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

В России появятся центры обучения рабочим профессиям

bcjllxWrMGM На их создание выделено более 2 млрд рублей.

Об вчера заявил президент России Владимир Путин на совещании с членами Правительства РФ.

— У нас приняли решение о создании целой сети центров подготовки  по наиболее востребованным рабочим профессиям. Первые семь должны появиться в  Тюменской  области,  Московской  области,  Ульяновской,  Свердловской областях, Хабаровском крае, в республике Татарстан и Чувашии, — сказал глава государства.

Затем такие центры появятся и в других регионах.

Президент отметил, что на эти цели из федерального бюджета будет направлено  900 млн рублей, 1 млрд выделят регионы и порядка 300 млн – предпринимательское сообщество.27297607532_dc82390058_k (1)

Глава Министерства образования и науки России Дмитрий Ливанов в свою очередь отметил, что на площадках этих центров будут проходить тренировки национальной сборной России  по профессиональному мастерству в рамках движения «Молодые профессионалы». Напомним, что с этого года к движению официально присоединилась и Тверская область.

— В каждом межрегиональном центре мы создадим специальные учебные классы и тренировочный полигон. Они будут оснащены современным оборудованием, которое используется в международных соревнованиях в формате WorldSkills, и которое необходимо для обеспечения мирового уровня подготовки по всем перспективным рабочим профессиям, — сказал министр.

По словам Дмитрия Ливанова, новая система оценки квалификации позволит решить проблему подтверждения навыков и уровня образования при смене работодателя. Для этого будет создан Центр оценки квалификации, который будет выдавать работникам необходимые подтверждения.

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика