В роли режиссера – сама история

%d0%bd%d0%b0-%d0%b3%d0%bb%d0%b0%d0%b2%d0%bd%d1%83%d1%8e В Областном молодежном центре состоялся показ фильма «Хождение за три моря».

Организаторами показа выступили Тверской православный молодежный клуб «Сеятель» и киноклуб «Твое кино. Участниками мероприятия стали представители учебных заведений и молодежных общественных объединений Твери, жители нашего города.

Посмотрев шедевр советской кинематографии, молодежь познакомилась с историей жизни национального героя тверского купца Афанасия Никитина, уроженца тверской земли. После фильма было организовано обсуждение, которое прошло, как всегда,  интересно.

«Хождение за три моря» — это исторический художественный фильм 1958 года, первая совместная постановка советских и индийских кинематографистов о путешествии тверского купца Афанасия Никитина по мотивам его одноименных путевых записок.kfgw8zrkx-i

Афанасий Никитин стал одним из первых европейцев в современной истории, кто посетил Индию и близлежащие арабские страны. Роль тверского путешественника и, фактически, человека, совершившего важнейшее географическое открытие, признает все мировое  научное сообщество.

Показ кинофильма состоялся в рамках Года российского кино и был приурочен к 542-й годовщине возвращения великого тверского путешественника из Индии в Россию. Мероприятие прошло в рамках проекта «Тверь. Наследие, которое нужно сберечь и приумножить».

Следующее мероприятие проекта – встреча «Калинин фронтовой»пройдет завтра, 23 ноября. Участники увидят фотографии нашего города (осень-зима 1941 года) на видеопроекторе и побеседуют с краеведом Павлом Ивановым об истории и авторах этих фотографий.t0fj13tcwawzg49hf_jnw8

Фото: Роман Зайцев

Добавить комментарий

image1
Яндекс.Метрика