Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

Рзаевы из Весьегонска приняли участие во Всероссийском форуме молодых семей

0

В этом году он проходил с 5 по 9 августа в Псковской области. Участие в фестивале приняли молодые семьи со всей России – более 200 человек из 42 субъектов РФ, в том числе около 70 детей.

Вот итоги пяти дней работы, которые сформулировал для себя один из участников, Григорий Сайфуллин из Нижнего Новгорода: «Нужно сохранить, взрастить и приумножить накопленные знания, реализовать за ближайший год 12 проектных инициатив и правил, которые мы совместно сформулировали по итогам проектных сессий и общения и всегда помнить о главном, беречь любимых, сознательно развивать свою семью».

За несколько дней молодые родители успели сдружиться и стать одной большой и дружной семьей. По их общему мнению, форум можно назвать одним из самых значимых событий этого лета. На память участники повязали символические ленточки на ветках семейного древа.

Многие приехали на Псковщину со своими проектами. Например, Карина Юсупова рассказала о клубе молодых семей «Моя семья — моя гордость», Зиля Амирханова – о «Марафоне семейного волонтерства». Арсений Иванов поднял тему популяризации традиционных ценностей. В этом поможет его «Мастерская духа».

Каждый день проходили интересные мастер-классы и тренинги. Мария Филина, руководитель Ассоциации организаций по защите семьи, председатель правления ВРОО «Многодетный Волгоград», член Общественного совета при Уполномоченном при Президенте России по правам ребенка и многодетная мама провела семинар «Традиции семьи. Семейный центр vs ТРЦ».

Что должны знать все суперродители, чтобы успешно разрешать и предотвращать семейные конфликты? На этот вопрос знает ответ «суперняня» Наталья Барложецкая , детский и семейный психолог, автор книг и статей в области педагогической, детской и возрастной психологии, ведущая популярных телепрограмм. Эксперт помогла участникам разобраться в причинах конфликтов и на конкретных примерах из своей практики и историй из жизни аудитории рассказала, как их можно избежать.

А опытный психолог и педагог Татьяна Попова показала всем «Мир родителей глазами ребенка», выделила и подробно разобрала базовые потребности людей для гармонизации отношений в семьях.

Тверскую область представляли супруги Заур и Оксана Рзаевы из Весьегонска. На форум они приехали вместе с тремя своими дочками – Дианой, Мадиной и Миланой.

— Мы участвуем в этом форуме уже второй раз, — говорит Оксана. – Свой проект не представляли, но взяли на вооружение опыт других регионов. Прежде всего, в таких вопросах, как сохранение молодых семей, помощь тем, кто оказался в трудной ситуации, работа клубов и т.д. А еще привезли домой десятки записей интереснейших лекций. Думаю, все это обогатит наш опыт и поможет другим семьям.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Яндекс.Метрика