Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

Резерв профессиональных спасателей появился в Тверском регионе

В Твери на базе колледжа имени Кайкова действует Ресурсный центр по поддержке добровольчества в сфере культуры безопасности и ликвидации последствий стихийных бедствий. Главная цель – обучение добровольцев-спасателей навыкам поиска людей.

Проект реализует Комитет по делам молодежи региона совместно с ГУ МЧС России по Тверской области. Работа центра рассчитана на шесть лет. В ресурсном центре проходят занятия по медицинской, противопожарной, психологической, тактико-специальной и физической подготовке, топографии, радиационной, химической, биологической защите.

Среди тех, с кем сотрудничает Центр, — отряд «Спасатель» ТГМУ. По словам его руководителя Андрея Кудашова, они помогали создателям центра подавать заявку на субсидию, участвовали в разработке конкурсной документации, консультировали по покупке оборудования для оказания первой помощи.

Непосредственно я занятия в центре пока не провожу, — говорит Андрей. – Это дело будущего.

Тем более что работы сейчас и так хватает. Например, на днях ребята дежурили на Крещенских купаниях.

Тесно сотрудничают они и со спасателями Тверского государственного технического университета. 

По словам Андрея Кудашова, он создал отряд в 2000 году при поддержке вуза. Сейчас занимается подготовкой и аттестацией спасателей. В планах – расширение зоны сотрудничества, заключение договоров с другими вузами и колледжами.

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика