Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

Регистрация на конкурс-премию современного уличного искусства и спорта «КАРДО» продлится до 28 февраля

0

8 февраля состоялась презентация Всероссийской премии «КАРДО» в Москве, последнем и главном городе пресс-тура штаба премии. До этого проект представили в Волгограде и Санкт-Петербурге Участники встречи обсудили вопросы развития урбанистики, граффити, современных спортивных направлений, хип-хоп культуры и социализации этих направлений.

Как сообщает Росмолодежь, приглашенными гостями стали депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ Елена Бондаренко; начальник отдела протокола и международных связей Федерального агентства по делам национальностей Анна Полежаева; консультант отдела регионального взаимодействия Федерального агентства по делам молодежи Артем Терещенков; директор премии «КАРДО», директор общественной организации «ОФФБИТС» Валентин Работенко; жюри в номинации «Медиамейкер года», сооснователь компании «Крем» Максим Малыгин; победитель в номинации «Общественник года» по версии премии «КАРДО» – 2017, вице-президент Федерации Воркаута России, капитан международной команды «МУТАНТ КЛАН» Михаил Китаев.

Всероссийская премия присуждается за вклад в развитие уличного современного спорта и искусства. В ходе мероприятия Валентин Работенко представил результаты проекта: на сегодняшний момент к нему подключились 58 субъектов Российской Федерации, в оценку участников и их деятельности вовлечены представители 9 стран.

«Сегодня важно выстроить диалог с лидерами сообществ во всех регионах всей нашей страны, заручиться поддержкой каждого субъекта и федеральных органов исполнительной власти. На данный момент происходит формирование ячеек федеральных округов», – отметил Валентин Работенко.

Всероссийская конкурс-премия современного уличного искусства и спорта «КАРДО» будет представлена в 7 номинациях: общественник года, танцор года, воркаутер года, медиамейкер года, предприниматель года, трейсер года и трикер года. Каждая номинация – отдельная площадка на финале конкурса-премии, где проходят фестивали, соревнования, пресс-конференции, мастер-классы и баттлы.

Валентин Работенко в ходе пресс-конференции поинтересовался у Артема Терещенкова, что можно сделать, чтобы в проекте приняли участие представители всех субъектов. Артем Терещенков отметил: «Для этого молодым людям необходимо прийти в Комитет по делам молодежи, заявить о себе. В некоторых субъектах могут даже не знать о мощной уличной культуре, в которой молодые люди уже настоящие профессионалы, но у них нет возможности выехать себя показать. Если будут подобные запросы, то комитеты по делам молодежи, главы субъектов не останутся равнодушными и будут вам содействовать».

Также на вопрос молодого человека об отсутствии взаимопонимания и недостаточном финансировании своего проекта отметил, что существует ряд мероприятий, где можно показать себя и представить свое творчество, а на Всероссийском конкурсе молодежных проектов Росмолодежи получить финансовую поддержку для своей инициативы.

Напомним, регистрация участников продлится до 28 февраля 2019 года. Заключительные этапы премии состоятся 12 – 14 апреля 2019 года в Ставрополе.

«КАРДО» – 2019 реализуется при поддержке Федерального агентства по делам молодежи, Фонда Президентских грантов, Федерального агентства по делам национальностей; социальной сети ВКонтакте, Правительства Ставропольского края и других партнеров.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Яндекс.Метрика