Реализация дорожной карты молодежной политики Тверской области: Бежецкий район

Бежецк 1Комитет по делам молодежи Тверской области подвел итоги работы за 2015 год в муниципальных образованиях региона и наметил планы практических дел в сфере молодежной политики на ближайшую и среднесрочную перспективу.

Первой станцией на маршруте «дорожной карты» молодежной политики Верхневолжья в нашей новостной рубрике является Бежецкий район. Согласно статистическим данным, сегодня здесь проживает более 6,7 тыс. молодых людей. И свыше 6,5 тыс. из них в прошлом году приняли участие в спортивных, патриотических, культурных мероприятиях. Школьники и студенты выступали на районных и региональных фестивалях, конкурсах, олимпиадах, посещали творческие мастер-классы. В год 70-летия Великой Победы многие из них вошли в состав районного Волонтерского корпуса – его участники есть в каждом образовательном учреждении. Также молодежь объединили десятки патриотических акций, среди которых митинг, посвященный снятию блокады Ленинграда, военно-спортивная игра «Зарничка», «Письмо Победы», «Георгиевская ленточка», «Бессмертный полк», «Солдатская каша», «Зажги свечу памяти» и многие другие. Кроме того, в 2015 году был организован военно-спортивный лагерь для ребят, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Бежецк 2Большое внимание отдел по делам культуры, молодежи и спорта администрации Бежецкого района уделяют трудовому воспитанию нового поколения. Прошлым летом свою первую зарплату получили 242 подростка. Набирает обороты и возрожденное в Верхневолжьепо инициативе областного комитета по делам молодежи движение трудовых и студенческих отрядов – в 2015-м его участниками стали 150 человек.

ВБежецк 3 2016 году работа с молодежью будет проводиться также активно. В районе предстоит создать новые творческие мастерские и объединения, расширить волонтерское движение, в том числе за счет участия в Школе подготовки волонтеров «Доброволец Верхневолжья», которая открывается при областном комитете по делам молодежи, поддерживать социальные и научные проекты школьников и студентов, проводить встречи, классные часы, семинары, посвященные пропаганде здорового образа жизни. По-прежнему должна оставаться на контроле ситуация с употреблением наркотических веществ, несмотря на позитивную статистику. Об этом на расширенном заседании антинаркотической комиссии и комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав говорил в декабре 2015 года начальник Бежецкого межрайонного отдела УФСКН России по Тверской области Дмитрий Мормылев.

Бежецк 4Отметим также, что работа сектора молодежи районного отдела по делам культуры, молодежи и спорта была отмечена на региональном уровне. Руководительэтого сектора Елена Борзенко признана одним из лучших работников в сфере государственной молодежной политики на конкурсе профессионального мастерства, итоги которого были подведены на областном съезде молодежи. Елена также вошла в число победителей Всероссийского молодежного образовательного форума «Территория смыслов на Клязьме» и получила грант на реализацию своего проекта по созданию молодежного информационного центра «ВыДвижение».

Бежецк 5Подробная информация об органах по работе с молодежью в муниципальных образованиях Тверской области размещена на сайте Комитета по делам молодежи Тверской области в разделе «Коллеги» на странице «Органы по работе с молодежью».

Добавить комментарий

image1
Яндекс.Метрика