Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

РДШ – территория максимальных возможностей для школьников и педагогов

0

В Верхневолжье в формате онлайн стартовала Методическая декада Комитета по делам молодежи Тверской области по приоритетным направлениям молодёжной политики. В её рамках уже прошло несколько интересных и полезных встреч.

Одним из мероприятий декады стал вебинар «Российское движение школьников: реализация национальных проектов. Новая система воспитания молодежи». Его провел региональный координатор общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников» Никита Радчук. Он подробно рассказал о том, какие возможности РДШ открывает для детей и педагогов.

— Российское движение школьников взяло все лучшее, что было в пионерской организации времен СССР, и добавила к этому самые современные методики. Сегодня у РДШ по всей стране, в том числе в Тверской области, множество партнеров: волонтеры Победы, волонтеры-медики, тверские вузы, РИА «Верхневолжье», ГИБДД, Комитет по делам молодежи Тверской области и так далее, – отметил  Никита Радчук.  

Спикер рассказал о четырех основных направлениях движения: это гражданская активность, личностное развитие, информационно-медийное и военно-патриотическое. Также он представил конкурсы «Добро не уходит на каникулы», «Лига вожатых», проект «Классные встречи РДШ» и другие программы и проекты для детей разного возраста. Они учат ребят финансовой грамотности, ведению домашнего хозяйства, безопасному поведению в интернете и реальной жизни, дают возможность развить свои творческие, научные и спортивные интересы. Получить доступ ко всем материалам можно на портале «Корпоративный университет РДШ». А для того, чтобы оперативно влиться во все программы, конкурсы и мероприятия, нужно зарегистрироваться на сайте РДШ или зарегистрировать там свою организацию.

— После этого я сразу с вами связываюсь, включаю во все информационные рассылки и беседы, и вы оказываетесь в самом центре событий, – сказал Никита Радчук. – А еще есть группа в соцсетях «РДШ | Тверская область». Там вас ждут все самые «горячие» новости.  

#МетодическаяДекада #Тверь #Tver #КДМ69 #КДМ_ТО #МолодежьВерхневолжья #РДШ

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Яндекс.Метрика