Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

Расчехляйте фотошопы, вегасы и мувимейкеры!

0

Ведь вчера на «Театральном пикнике» в Твери открылся первый общественный хромакей!

Такими словами начинается новая запись на странице «Молодежь Твери» «Вконтакте».

8 сентября 2019 года на территории МБУ «Подростково-молодежный центр» впервые в Твери прошел «Театральный пикник» с участием тверских молодежных театральных студий. В рамках мероприятия состоялось открытие нового общественного пространства в нашем городе – первого общественного хромакея.

Театральный пикник начался с открытия общественного хромакея. Перед участниками мероприятия выступили представители студии современного танца Angar АР и вокалистка Оля Губанова. После открытия участники разделились на 5 команд и приступили к выполнению заданий театрального квеста «Не верю!».

Участникам команд выдали личные маршрутные карты. Они должны были пройти наибольшее количество мастер-классов и получить отличительную отметку на каждой точке. Мастер-классы проводили соорганизаторы «Театрального пикника» – 4 тверские театральные студии.

Народная театр-студия «Зеркало» ТвГУ – один из первых молодежных коллективов области, успешно заявивший о себе на всероссийском уровне. Представители этой студии провели открытую читку пьес Тверских драматургов.

Театральная студия «Алые паруса» существует в Твери более 7 лет. За это время коллективу удалось завоевать любовь зрителей и немало наград, принять участие в различных городских и областных мероприятиях. Они провели мастер-класс «Речь – инструмент успеха».

Арт-пространство «Театральный подвал» — это пространство для творческого развития и театральная студия, которая работает для взрослых, детей и подростков. Представители арт-пространства организовали мастер-класс по основам актерского мастерства.

Театральная студия «Арлекин» Тверского колледжа сервиса и туризма также подготовила для участников мастер-класс по актерскому мастерству.

Еще одна точка квеста была посвящена искусству театрального грима, ее организовала руководительница клуба по месту жительства «Матрица» Ангелина Воскресенская.

В завершение мероприятия среди участников, которые прошли все станции квеста, был проведен розыгрыш призов. Победители получили фирменные сувениры и подарки от бренда «Молодежь Твери», а также подарки от театральных студий – билеты на представления и сладкие призы.

Фото: https://vk.com/molod_tver

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Яндекс.Метрика