Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

Распахнутые ветра снова в наши края стучатся…

0

Так пел когда-то главный романтик советской бардовской песни Юрий Визбор. И оказался прав: «Распахнутые ветра» уже много лет наполняют музыкой сердца тех, кто вместе со своей верной подругой – гитарой – приезжает в осташковский край, на берег Селигера. С 22 по 29 июля межрегиональный молодежный фестиваль авторской песни памяти Ю.И. Визбора «Распахнутые ветра» пройдет здесь уже в 19-й раз.

В нынешнем году этот популярный музыкальный форум соберет на Селигере почти 500 исполнителей из Твери и Москвы, Санкт-Петербурга и Ярославля, Смоленска и Вологды…  Учредители фестиваля – Правительство Тверской области, Комитет по делам молодежи Тверской области и администрация Осташковского городского округа.

«Распахнутые ветра» – это не просто песни под гитару у костра. Молодые авторы и исполнители приезжают сюда, чтобы пообщаться с живыми легендами бардовской песни, научиться у них строгости к слову, точности мысли, простоте и изяществу музыкальных решений. А организаторы ищут среди начинающих бардов самых талантливых. Кроме того, фестиваль, давно ставший одним из брендов селигерского края, привлекает гостей со всей России. А это еще один шаг к раскрытию туристического потенциала Тверской области.

В этом году творческими секретами с участниками поделятся Юрий Лорес – геолог по профессии  и поэт по призванию, Эдуард Гиршов один из самых преданных поклонников фестиваля, Григорий Данской – участник всемирных слетов бардов в Турции, Италии, Испании. Также будут работать мастерские не менее известных и титулованных мэтров жанра – Виктора Попова, Сергея Ильина, Ксении Полтевой, Владимира Гапонцева, Максима Попова, Натальи Савощик и Александра Щербины.

Добавим, что на протяжении всех восьми дней будет вестись дневник «Распахнутых ветров», поэтому даже те, кто не сможет поехать на фестиваль, будут в курсе всех интересных событий и узнают, о чем поют деревья под музыку ветров.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Яндекс.Метрика