«Распахнутые ветра» снова задели струны души

DSC_1045


Участников фестиваля познакомила песня.

В Осташковском районе продолжается Межрегиональный молодежный фестиваль авторской песни на Селигере памяти Ю.И. Визбора «Распахнутые ветра». В этом году он проходит уже в 18-й раз.

Участие в нем принимают и широко известные барды, и представители КСП, и еще не прославившиеся авторы из Тверской, Московской, Смоленской областей, Москвы, Санкт-Петербурга, Ярославля – всего около 450 человек.

загруженное (1)180 из них зарегистрировались уже в первый день «Распахнутых ветров», 21-го июля. На вечернем костре они узнали друг друга поближе – состоялся концерт «Давай познакомимся». Барды представили свои музыкальные визитные карточки.

Торжественное открытие фестиваля, в котором приняли участие более 400 участников и гостей,  прошло во второй день в 17:00. От имени губернатора к участникам и гостям «Распахнутых ветров» обратился председатель Комитета по делам молодежи Тверской области Вадим Степанов. К сожалению, на этот раз на музыкальный форум не смогла приехать дочь Юрия Визбора Татьяна. Ее приветствие всем бардам передала заместитель главы администрации района Светлана Романова.

загруженное (7)Как всегда, фестиваль проходит в формате творческой летней школы. Здесь не соревнуются в мастерстве владения гитарой, а учат играть. А учителя такие, что можно только позавидовать. Среди них такие известные авторы-исполнители, как Юрий Лорес, Александр Ефремов, Ксения Полтева, Григорий Данской, Эдуард Гиршов, Виктор Попов, Татьяна Вохмина и другие. Они открыли для всех желающих творческие мастерские.

Вечером на фестивальной поляне прошел музыкальный костер, посвященный творчеству Юрия Визбора.

Организаторы фестиваля «Распахнутые ветра» – Правительство Тверской области, комитет по делам молодежи региона, администрации Осташковского района и города Осташкова.загруженное (8)

Добавить комментарий

image1
Яндекс.Метрика