Разрешите пригласить на танец жизни

%d0%bd%d0%b0-%d0%b3%d0%bb%d0%b0%d0%b2%d0%bd%d1%83%d1%8e Анна Филиппова голосует за движение вперед, но не по инерции и не по течению.

Давно известно: любую болезнь легче предупредить, чем лечить. Особенно такую опасную, как наркотическая зависимость. Губернатор Игорь Руденя неоднократно отмечал, что крайне важно сформировать у молодежи стойкую неприязнь к дурманящим веществам. Чем больше у человека увлечений, интересов, планов на жизнь, тем крепче стена между ним и наркотиками. Ребята из проекта Dance4life (Танцуй ради жизни) свой выбор сделали давно: они – за ясный взгляд на окружающий мир, крепкое здоровье, такую же крепкую дружбу и активную гражданскую позицию.

Это общественное движение объединяет сотни тысяч молодых людей по всему миру. Реализуется проект и в Верхневолжье. Сейчас у танцующих волонтеров достаточно напряженное расписание – они активно участвуют в региональном антинаркотическом месячнике-2016. О том, как он проходит, и планах на ближайшее будущее мы беседуем с «главным хореографом» Dance4life Анной Филипповой.

i5yzmdxbk4g— Анна, основная задача вашего проекта – показать, как классно вести здоровый образ жизни, убедить своих сверстников остаться на ее светлой стороне. Для этого нужно проводить тренинги, семинары, флешмобы, мастер-классы. И, конечно же, не только в Твери. Наверняка в дни месячника работы особенно много?

— Конечно. Несколько дней назад мы вернулись из Кесовой горы, где побывали впервые. Теперь местные школьники тоже присоединились к международному проекту «Танцуй ради жизни». Наши активисты говорили с ребятами о смертельной угрозе наркомании и ВИЧ, важности профилактики этих заболеваний. Также была организована интерактивная выставка «Десант здоровья», рассказывающая о способах отказа от вредных, а порой и губительных привычек, разрушающая мифы типа «не так уж все страшно». Главное – четко дать молодежи понять, что на одной чаше весов жизнь, а на другой – реальная опасность.

Сегодня мы отправимся в Лихославль, а на следующей неделе такой «ликбез» пройдет уже в Твери, в подростково-молодежном центре. Разумеется, мы продолжим свою работу и после того, как месячник завершится. Например, 1 декабря, в День борьбы со СПИДом, в областной столице будет организована уличная акция.

— Сколько волонтеров примет в ней участие?mcoau_zw_g4

— Пока об этом говорить рано. Всего нас более 40 человек. Среди самых активных могу назвать Лею Громову, Алену Сазонову, Тимура Амаева, Евгения Линдина, Софью Волкову. Состав периодически меняется, приходит новое пополнение. В этом году у нас было много ребят из региональной школы волонтеров «Доброволец Верхневолжья», организованной комитетом по делам молодежи. Все они – целеустремленные, отзывчивые люди и настоящие друзья. И каждый – за движение вперед, но не по инерции.

jzpchoukmzg— Судя по названию проекта, язык, на котором вы разговариваете друг с другом – это язык танца?

— Скорее язык движений в целом. Вместе мы не только придумываем новые танцевальные композиции – это и различные флешмобы, и массовые зарядки. Главным для нас остается пропаганда здоровья, но этим наша работа не исчерпывается. 28 ноября мы отмечаем День матери и обязательно подготовим для самых дорогих людей сюрпризы и оригинальные поздравления.

— Проект «Dance4life» – это новые праздники, новые танцы, новые города. А что нового в вашей жизни?

— В этом году я окончила юрфак ТвГУ, теперь являюсь дипломированным юристом, работаю в нотариальной конторе. А вот в моей общественной жизни перемен, надеюсь, не будет. Я руковожу проектом более пяти лет и не хочу сбиваться с ритма.

 

Добавить комментарий

image1
Яндекс.Метрика