Мы разные, но планета у нас одна

В Тверь в рамках федерального проекта «Год молодежных обменов» приехала группа немецких школьников из гимназии им. Теодора Фонтане города Штраусберга.

Такие дружественные связи с учениками школы №35, где углубленно изучают немецкий язык, уже  стали традиционными. Программа посещения нашего города, как всегда, была насыщенной и яркой. Немецкие школьники побывали в Императорском Путевом дворце, Музее тверского быта, посетили ОАО «Волжский пекарь», встретились с главой города.

— Добро пожаловать в Тверь – один из древнейших русских городов, который в свое время был столицей Руси, – приветствовал гостей Александр Корзин. – Только непосредственное знакомство с нашей страной, живое общение с ее жителями дадут вам реальное, полноценное представление о России.

На встрече немецкие школьники посмотрели фильм о Верхневолжье, узнали о международном сотрудничестве Твери, одним из давних партнеров которой является немецкий Оснабрюк, и на память о поездке получили сувениры с тверской символикой.

— Экскурсоводами по городу были педагоги и ученики нашей школы, которая в свою очередь и на своих площадках постаралась удивить и порадовать гостей, — рассказывает директор СОШ №35 Любовь Андреева.

Квест-игра на тему русских традиций, мастер-классы по изготовлению игрушек и выпечке блинов – это только часть того, что предложили своим друзьям тверские школьники. В непринужденной обстановке немецкие ребята узнали немало интересного о жизни своих российских ровесников. Вместе со школьниками Штраусберга приехали волонтеры из Шверина — участники проекта «Мой мир — твой мир». В течение шести недель они будут принимать участие в работе групп продленного дня в школе.

В июне в Германию отправится наша делегация, и там учеников школы №35 тоже ждет большая культурно-образовательная программа. По словам заместителя директора по воспитательной работе Анны Самойловой, ребята посетят Берлин, побывают в Рейхстаге и познакомятся с работой немецкого парламента.

Добавить комментарий

image1
Яндекс.Метрика