Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

Радость с доставкой на дом

В Тверской области проходит Всероссийская акция «Мы Вместе», запущенная для взаимопомощи в период распространения коронавируса. В рамках проекта по всей стране оказывается продуктовая помощь людям, которые находятся в вынужденной самоизоляции. В основном это пожилые и маломобильные люди, которые нуждаются в продуктах и необходимых лекарствах. Общероссийская акция #МыВместе объединяет простых жителей, предпринимателей и представителей крупных компаний, которые хотят помогать тем, кто испытывает трудности.

В Максатихинском районе также ведется работа в этом направлении. Создана рабочая группа при Главе Максатихинского района К.Г. Паскине, создан штаб волонтеров, работает «горячая линия», производится оповещение населения. Но, как и везде, остро стоит вопрос с набором добровольцев для работы с населением и это объяснимо: очень трудно принять решение стать волонтером и добровольно ежедневно подвергать опасности  здоровье и жизнь своих близких и свое. Но такие люди у нас есть, и они отдают все свое свободное время, помогая другим.

Сейчас в районе ведется активная работа по доставке гуманитарной помощи от Правительства Тверской области для категории одиноких и отдельно проживающих граждан от 65 лет, чей прожиточный минимум составляет менее 1,5 прожиточных минимума. Всего в число благополучателей, согласно утвержденным данным, полученным из органов социальной защиты населения и Пенсионного фонда Российской Федерации, более 500 жителей Максатихинского района.  По всему региону – порядка 37 тысяч, в областном центре – около 9 тысяч. Доставку осуществляют волонтеры. К выезду по адресам они готовятся тщательно – проверяют наличие всех необходимых средств индивидуальной защиты, сверяют списки.  Передача продуктового набора из рук в руки запрещена, поэтому осуществляется бесконтактно.

«При этом соблюдаются все меры санитарной безопасности. Хотел бы поблагодарить за работу наших волонтеров. Это движение в Тверской области всегда было на высоте», – отметил губернатор Игорь Руденя в ходе телеинтервью в прямом эфире «Россия 24» 3 апреля 2020 года.

В состав набора входят: сахар, соль, мука, подсолнечное масло, макароны, рис, чай и пасхальный кулич к празднику Светлой Пасхи либо печная продукция. Вместе с ним обязательно вложена опись, листовка с описанием признаков коронавируса и мер защиты, инструкция по утилизации упаковки, координаты регионального штаба и телефоны региональной «горячей линии».

Как уточнила пресс-служба регионального Правительства обратиться за помощью можно по телефонам 8-800-600-31-99 и 8-800-302-28-69 или 8-800-200-34-11, а в Максатихинском районе обратиться за помощью или удостоверить  личность  волонтера можно, позвонив по телефону в  ЕДДС   2-29-20.

За первые три дня уже передано населению 140 коробок с продуктами в направлении д. Каменка, п.Труженик, а также в черте поселка. В ближайшее время ожидается еще  несколько партий продуктовых наборов, которые также оперативно по маршрутам будут переданы нуждающимся. Это стало возможным, благодаря слаженным действиям штаба и неравнодушных  людей, которые снова и снова выезжают по адресам, чтобы порадовать очередного пожилого человека или семью.

Одной из тех, кому посчастливилось встретить у своей двери, стала Фирсова Раиса Сергеевна. Она искренне была рада неожиданному подарку от правительства Тверской  области и лично благодарит Ходакова Валерия  Валентиновича за доброе слово и внимание, которого одиноким людям так сейчас не хватает!

На сегодняшний день  добровольцами работают не только работники культуры, но и члены партии «Единая Россия», сотрудники  соцзащиты, а также присоединились участники местных отделений «Боевое Братство» и «РСВА», которым штаб выражает отдельные слова благодарности. Но будем рады, если таких помощников буде еще больше, ведь вирус прогрессирует и еще не известно, как долго понадобиться помогать населению.

Обращаясь к местным жителям и гостям нашего района, хочется попросить их радушно встречать наших помощников, но при этом не забывать про мошенников и лишний раз удостовериться  в их личности, уточнив имя и фамилию с бейджа того, кто доставил вам БЕСПЛАТНЫЙ продуктовый набор. Наши волонтеры не передают продукты в руки и не заносят его в дом, не просят денег за доставку или перевод на карту! Отнеситесь с пониманием к тому, что они могут постучать  в вашу дверь вечером, ведь многие из них работают и у них есть семьи. Помогайте им найти соседей, ведь часто в списках нет номеров телефонов, а иногда и номеров домов. Все вместе мы можем сделать так, чтобы всем было приятно приносить или получать радость на дом!

Автор: Ирина Жуйкова

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика