Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

Работа продолжается: про Байкал и культурную столицу

0

Второй день работы «Культурного менеджера» начался с беседы. Новым спикером стала Маргарита Касторнова – соучредитель архитектурной мастерской «HARPA RACH». Она поделилась советами по созданию действующего проекта:

«Если вы не готовы ехать на Байкал пилить брёвна, то хороший проект сделать сложно».

Как бы банально ни звучало, но проект должен нравиться в первую очередь его создателю. Если у организатора не горят глаза, то вряд ли он сможет кого-то заинтересовать своей идеей.

Секрет успеха проекта кроется в хорошей команде, в которой необходимо варьировать обязанности. Маргарита выделила два, по её мнению, основных направления работы:

1) Человек, который, грубо говоря, всех «пинает», подгоняет;

2) Человек, отвечающий за техническую часть.

— Важно точно рассчитать смету и адекватно её оценить.

— Проект должен решать проблемы, иначе он бесполезен.

После участники и эксперты проанализировали разработанные в первый день идеи проектов. Они вместе исправляли недочёты, спорили, поддерживали другие команды.

Приятным завершением дискуссии стал квиз «Держи пять». Эту викторину можно сравнить с телевизионной игрой «Сто к одному». Во время различных туров нужно угадывать самые популярные ответы на вопросы. Организаторы заранее опрашивали людей, снимали ответы на камеру. В итоге вышли забавные видео, ведь когда на человека направлен объектив, он может сказать такое… Участникам нужно было угадывать как отдельные слова, так и продолжения фраз, фрагменты картин. Вот вы знали, что по мнению большинства опрошенных, культурная столица мира – это Санкт-Петербург, а животное, которое чаще всего изображают на картинах, – это собака?

Сложным туром стали попытки угадать самый непопулярный ответ. Тут достаточно тонкая грань: можно увлечься и назвать уж очень необычный ответ. Но опрошенных по оригинальности ответов вряд ли можно переплюнуть.

ППосле подсчета баллов места распределились следующим образом:

  1. Команда «Флипчар»
  2. Команда «Абрикосы»
  3. Команда «Краски»

Победители и призёры получили сертификаты на бесплатную игру «Держи пять»!

А впереди третий, самый ответственный день! В завершение работы площадки приедет важный гость, который оценит итоговую защиту проектов. Юра, передаю тебе слово!

Корреспондент: Вероника Ильвутченкова
Фото: ZaremTver

 

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Яндекс.Метрика