Пять дней в лесу

С 26 по 30 июля в Ржевском районе собрались девушки и юноши со всех уголков нашего региона – именно здесь разместился палаточный лагерь участников XVI открытого областного туристического слета для молодежи.

Первый подобный туристический слет прошел в Тверской области в 1999 году. Среди основных целей – пропаганда здорового образа жизни, нравственное и физическое воспитание молодого поколения, приобщение молодежи к истории родного края и его традициям.

В фестивале 2014 года приняли участие школьники, студенты, работники предприятий и организаций, участники туристических клубов и секций городов и районов Тверской области.

Программа слета включала в себя проведение соревнований по технике пешеходного, велосипедного, горного туризмов, спортивное и ночное ориентирования, конкурс туристических навыков и быта, перетягивание каната и многое другое.

— Самым интересным и запоминающимся для участников стал, наверное, водный этап соревнований. Он проходил на каяках, который предоставил нам «Tver Kayaking team», — рассказывает главный судья соревнований Павел Сороковой. – По завершении соревновательной части ребята еще долго плавали на лодках и фотографировались.

Помимо этого туристы рыбачили и посетили стелу участникам ВОВ.

По итогам турслета первое место в общекомандном зачете заняла команда из Осташкова, второе место у команды из города Кимры, третье место досталось ребятам из села Прямухино Кувшиновского района.

— Некоторые члены нашей команды принимают участие в областном турслете уже седьмой раз, — рассказывает руководитель делегации из Осташкова Елена Карпова. – Каждый год мы очень ответственно подходим к подготовке в соревнованиях, и, кажется, нас уже ничем нельзя удивить, но от каякинга, ставшего новинкой этого года, ребята были просто в восторге. А ориентирование было необычным: мы шли по легенде, то есть по описанию местности. В общем, ребята получили большой опыт, который пригодится им в жизни.

Организаторы убеждены, помимо этого турслет предоставил всем его участникам возможность интересного общения, подарил прекрасный отдых и отличное настроение.

Добавить комментарий

image1
Яндекс.Метрика