Профессионалы всегда в тренде

35KwTbA0dzg На «Территории смыслов» набирает обороты пятая смена, собравшая молодых парламентариев и политических лидеров.

Учебная программа смены началась со встречи с руководством Росмолодежи – организатора Всероссийского молодежного образовательного форума «Территория смыслов на Клязьме», который, как известно, проходит во Владимирской области. Партнtрами пятой смены выступают Центральная избирательная комиссия России, Государственная дума и Совет Федерации.

В панельной дискуссии приняли участие руководитель Федерального агентства по делам молодежи Александр Бугаев, его заместитель  Екатерина Драгунова и начальник управления молодежных проектов и программ Юрий Быкадоров.  С ними участники форума обстоятельно поговорили о молодежной политике и молодых политиках.

По словам главы Росмолодежи, в силу демографических условий, вызванных снижением числа рождаемости в нашей стране в 90-е годы прошлого века, обществу придётся столкнуться с новыми вызовами, связанными с повышением трудоспособности молодёжи.

CLUSyICPhfI«В социологии есть такое понятие — демографическая яма, когда фиксируется резкий спад рождаемости за один промежуток времени. Россия столкнулась с таким в 90-е годы, и если не сегодня, то уже в самом ближайшем будущем на каждого из нас будет приходиться нагрузка в среднем трёх сверстников. В силу объективных причин. Именно поэтому мы должны быть как минимум в три раза эффективнее, должны уметь быстро реагировать на динамичные изменения в окружающем мире», — заявил Александр Бугаев.

В ходе беседы он также обозначил ключевую цель государственной молодёжной политики.

«Первое и самое главное — создать все необходимые условия для успешной самореализации молодых людей», — отметил глава Росмолодежи.

Руководитель ведомства также призвал участников «Территории смыслов» становиться лидерами в своих регионах и вовлекать в общественную деятельность своих друзей и коллег.

«Каждый из сидящих сегодня здесь, в этом зале, воспринимается нами как драйвер развития. Мы искренне рассчитываем, что вы, вернувшись с форума, вы поделитесь полученными здесь знаниями и опытом, даже новыми знакомствам, чтобы вместе со своими друзьями и коллегами продолжать движение вперёд и развиваться», — сказал Бугаев.

Замглавы Росмолодежи Екатерина Драгунова отметила, что «политическая» смена на «Территории смыслов» стала самой многочисленной в этом году.

«Прямо сейчас на площадке присутствует 1010 человек. Это рекорд. Около 90% участников форума приехали на него впервые», — сообщила она.

У Александра Бугаева также спросили: «А  как стать спикером на «Территории смыслов»? Что для этого нужно? Какими качествами обладать?». Ответ оказался простым: для этого нужно стать профессионалом, профессионалы всегда в тренде.

Также на «Территории смыслов» уже состоялась встреча с лидерами молодежных крыльев четырех парламентских партий — «Единой России», КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России» –  Владимиром Исаковым, Василием Власовым, Денисом Давыдовым и Ильей Свиридовым.

Dkd1HxVn6UsВместе с ними более 1000 молодых парламентариев и политических лидеров искали ответ на вопрос: в чем заключается счастье для молодого политика?

Мнение спикеров оказалось слегка отличным друг от друга: для кого-то счастье в семье и детях, для кого-то — благополучие Родины. Но все четыре лидера сошлись в том, что счастье для молодого политика — это счастье людей, которые ему доверяют, а также возможность быть услышанным и самореализоваться на профессиональном поле.

Разумеется, не обошлось и без обсуждения таких актуальных для молодежи тем, как образование, трудоустройство, профессиональный рост.

QGrfJCqLBOgЧто же касается конкурса молодежных проектов пятой смены, то заявки на него подали 213 человек. Сегодня они консультируются с экспертным жюри и готовятся к защите своих проектов. Напомним, что защиты проходят в формате публичных выступлений. У участников есть ровно 3 минуты, что представить свою идею и 2 минуты для ответов на вопросы экспертов. Публичные защиты пройдут 1 и 2 августа.

Тверскую область в пятой смене форума представляют 11 человек: Анна Петрова, Максим Павлов, Оксана Ловцова, Илья Кадеев, Заур Рзаев, Анна Чопенко, Инесса-Милена Волкова, Иван Кончаковский, Александр Шереметьев, Илья Попов и Анна Соболева. В самое ближайшее время мы ждем комментарии от наших участников с «Территории смыслов». Следите за новостями на нашем портале.

Добавить комментарий

image1
Яндекс.Метрика