Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

Противостоим экстремизму вместе!

0

Одной из особенностей современной России стала активизация деструктивной деятельности многочисленных общественных формирований, в том числе различных партий и общественных движений, которая по многим своим направлениям выходит за рамки закона: их печатные издания, выступления лидеров, пропагандистские кампании содержат призывы, угрожающие общественному порядку, межнациональному согласию, государственному строю, то есть имеют экстремистский характер.

Экстремизм — приверженность отдельных лиц, групп, организаций к крайним, радикальным взглядам, позициям и мерам в общественной деятельности.

Экстремизм распространяется как на сферу общественного сознания, общественной психологии, морали, идеологии, так и на отношения между социальными группами (социальный экстремизм), этносами (этнический или национальный экстремизм), общественными объединениями, политическими партиями, государствами (политический экстремизм), конфессиями (религиозный экстремизм).

Какими бы мотивами ни руководствовались экстремисты, их основная цель — дестабилизация социального и этнополитического положения, создание максимально конфликтных ситуаций.

Своим бездействием мы можем спровоцировать ситуацию, в результате которой государство и общество в целом окажутся под угрозой.

Вы можете существенно помочь правоохранительным органам,  реализующим целый комплекс мер, направленных на выявление и пресечение экстремистских проявлений, если сообщите о ставших Вам известными проявлениях экстремизма, позвонив по телефону доверия Управления ФСБ России по Тверской области (4822) 77-74-41.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Яндекс.Метрика