Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

Призер ЧМ-2019 Наталья Непряева приготовила сюрприз для юных тверских лыжников

0

Сразу после подиума чемпионата мира в Зеефельде знаменитая тверская лыжница приняла участие в церемонии награждения областных соревнований в Чуприяновке.

2 – 3 марта на базе КСШОР № 1 у станции Чуприяновка под Тверью прошло командное первенство области по лыжным гонкам «Надежда» среди юношей и девушек 11 – 12 и 13 – 14 лет. Финальные соревнования календаря региональной федерации собрали около 300 участников из Твери, Торжка, Лихославля, Ржева, ЗАТО Солнечный, Удомли, Кашина, Западнодвинского, Калининского, Зубцовского, Спировского районов и других муниципальных образований.

Вместе с воспитанниками спортивных школ на старт вышла и 12-летняя Альбина Суворова, которая занимается лыжными гонками в родной деревне Спировского района под руководством бабушки. Семейный дуэт для того, чтобы выступить на соревнованиях «Надежда», на два дня снял квартиру в Твери. И пусть Альбина не попала в число призеров, но получила хороший опыт мастерства и положительные эмоции и впечатления от участия в областных состязаниях.

В двухдневной программе разыгрывались медали на дистанциях классическим и свободным стилями в двух возрастных группах (13 – 14 и 11 – 12 лет). По итогам всех гонок в командном первенстве среди городов победу одержала сборная Твери, второе место заняли юные лыжники Торжка, третье – Удомли. Среди районов первое место досталось сборной Кашинского городского округа, второе – Осташковского района, третье – Зубцовского района.

Главным сюрпризом для всех спортсменов и их наставников стало участие в церемонии награждения 3 марта обладательницы двух бронзовых наград только что завершившегося чемпионата мира по лыжным гонкам в австрийском Зеефельде Натальи Непряевой.

– Сколько же эмоций мне подарил этот чемпионат, но ещё больше эмоций он у меня забрал… Была и радость, и разочарование. Что-то получилось, что-то – нет, но на то он и спорт,

– написала 28 февраля после бронзового финиша в эстафетной гонке 4х5 км Наталья Непряева на своей страничке в Instagram.

Через два дня, 3 марта, она произвела фурор на лыжной базе в Чуприяновке, где и начинала свою спортивную карьеру.

Десять лет назад 13-летняя Наталья Непряева сама участвовала в таких областных соревнованиях среди юных лыжников Тверской области. А теперь выступила в роли приглашенной звезды, почетной гостьи, демонстрируя личным примером, что нет ничего невозможного.

– Когда я узнал от нашего тренера Ирины Непряевой, что Наташа сразу после чемпионата мира приедет на несколько дней в родную Тверь, и решил ее пригласить на областные соревнования. И я очень благодарен Наталье, что, несмотря на сильную усталость, она с радостью приняла наше приглашение, – рассказал директор КСШОР № 1 и исполнительный директор федерации лыжных гонок Тверской области Юрий Петров.

Появление Натальи Непряевой на лыжной базе в Чуприяновке чуть-было не сорвало церемонию награждения. К самой титулованной тверской лыжнице всех времен сразу выстроилась огромная очередь за автографами и селфи.

Только через полчаса Наталье удалось выполнить свою почетную миссию и наградить юных победителей и призеров областных стартов.

Трудно сказать, что сама Наталья чувствовала в этот момент. Но, судя по улыбке, она была счастлива практически не меньше, чем несколько дней назад, когда поднялась на пьедестал почета ЧМ-2019 по итогам эстафетной гонки и скиатлона. Понятно, что юные лыжники были в восторге. Наверняка, об этой церемонии награждения, когда медали и дипломы им вручала призер Олимпийских игр, чемпионата мира и Кубка планеты, они запомнят на всю жизнь.

После вручения заслуженных наград продолжилась автограф- и фотосессия со знаменитой тверской лыжницей.

– Огромное спасибо, Наталье, что, несмотря на усталость от борьбы на чемпионате мира в Зеефельде, пришла поздравить ребят! А также выдержала натиск в погоне за фото и автографом,

– отметил наставник ржевских лыжников Денис Воронин.

Руководство областной федерации и КСШОР № 1 пожелало Наталье Непряевой новых успехов на российской и международной лыжне, в том числе на заключительных этапах Кубка мира-2018/19.  Участники областных соревнований «Надежда» устроили в честь знаменитой землячки овацию и дружно просканди ровали: «Мо-ло-дец! Мо-ло-дец!».

Источник

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Яндекс.Метрика