Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

Преподаватель ТвГТУ представил доклад на Международной научной конференции по строительству

0

С 18 по 21 апреля Национальный исследовательский Московский государственный строительный университет совместно с Ташкентским институтом инженеров ирригации и механизации сельского хозяйства (Узбекистан) провели в Ташкенте XXII Международную научную конференцию  «Строительство – формирование среды жизнедеятельности».

Тверской государственный технический университет в столице Узбекистана представил старший преподаватель кафедры «Конструкции и сооружения» Степан Черемных, выступивший с научным докладом.

Конференция, которая берет свое начало в 1997 году, всегда привлекала перспективных исследователей, которые развивают новые направления в области строительной науки.  Одно из крупнейших научных событий по передовому гражданскому строительству, проводимых на территории Российской Федерации, в этом году переехало на земли гостеприимного Узбекистана. С каждым годом в конференции принимают участие все больше ученых из разных стран мира. В 2019 году в Ташкент приехали представители России, Канады, Китая, Чехии, Дании, Эстонии, Франции, Германии, Гонконга, Индии, Израиля, Италии, Казахстана, Малайзии, Нигерии, Польши, Португалии, Румынии, Словакии, США, Вьетнама, Йемена. Рабочий язык конференции — английский, что позволяет расширить сферу международного профессионального взаимодействия, развить принципы партнерства и углубить интеграцию и сотрудничество в области строительной науки.

Как отметил Степан Черемных, участие в таких конференциях способствует активному формированию новых идей в строительстве, без которых невозможно развитие  высокотехнологичной и наукоемкой отрасли. Сегодня гражданское строительство не ограничивается только этапом возведения строительного объекта, а предполагает управление полным жизненным циклом строительных систем, имеющих высокую степень оцифровки на всех этапах — от проектирования до вывода из эксплуатации. И именно приобретение новых научных знаний и широкий обмен научным опытом между исследователями, работающими в различных научных областях, могут обеспечить человечеству качественную, безопасную, энергоэффективную окружающую среду и инфраструктуру, необходимую для дальнейшего технологического роста и развития.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Яндекс.Метрика