Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

Преподаватель и выпускники Тверского Политеха – лауреаты конкурса «Инженер года»

0

В Москве подвели итоги XVIII Всероссийского конкурса «Инженер года- 2017», лауреатами которого стали преподаватель и выпускники Тверского государственного технического университета.

Звание лауреата по версии «Профессиональные инженеры» присвоено кадастровому инженеру, старшему преподавателю кафедры геодезии и кадастра ТвГТУ Оксане Лазаревой. Оксана Сергеевна — специалист в области геоинформатики, геоинформационного картографирования и кадастровой деятельности. Она окончила Тверской государственный университет по специализации «Геоэкологический мониторинг», после —  аспирантуру по специальности «Экономика и управление народным хозяйством (по отраслям и сферам деятельности)», сейчас ведет активную работу по подготовке к защите кандидатской диссертации.

На данный момент опубликованы более 60 научных работ Оксаны Лазаревой и 7 научно-методических разработок. Она имеет три свидетельства Роспатента о государственной регистрации баз данных, еще две базы данных в настоящее время находятся на рассмотрении в Роспатенте. Представляла собственные разработки на международной выставке «ВУЗПРОМЭКСПО — 2015» в Москве, а также являлась участником региональных выставок, в том числе – ХIII специализированной выставки «Изобретатель-рационализатор — 2016», руководителем научно-исследовательской работы, поддержанной региональным грантом РФФИ.

По версии «Инженерное искусство молодых» лауреатами стали Надежда Немыгина и Станислав Жигулин. Надежда Немыгина окончила бакалавриат ТвГТУ по направлению «Химическая технология и биотехнология», следом — магистратуру по направлению «Прикладная биотехнология». В 2014 году поступила в аспирантуру ТвГУ по направлению «Химические науки» и в настоящее время успешно продолжает подготовку к защите кандидатской диссертации. В своей работе проявляет интерес к исследованиям в области химии и катализа.

Станислав Жигулин с отличием окончил бакалавриат, а затем магистратуру ТвГТУ по направлению «Автоматизация и управление». Поступил в аспирантуру Политеха и занялся исследованием и разработкой эффузионных средств измерения плотности газов. В ходе обучения  в аспирантуре Станислав Юрьевич получил несколько патентов по результатам разработок, участвовал в научно-практических конференциях, разработал и собрал экспериментальную установку для проведения своих исследований. Сейчас Станислав Жигулин работает инженером-технологом по плазменной резке металла и инженером-конструктором, продолжая начатые на кафедре автоматизации технологических процессов ТвГТУ исследования эффузионных средств контроля плотности газов.

 

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Яндекс.Метрика