Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

Представитель Тверской области стал сильнейшим мас-рестлером в мире

0

Житель Верхневолжья Роман Калинин завоевал титул самого сильного масс-рестлера в мире. Спортсмен получил высшую награду в весовой категории до 125 кг в финальном, третьем этапе кубка мира по мас-рестлингу, который прошёл в Москве. Участие в соревнованиях приняли представители 13 стран.

С победой на престижных соревнованиях Романа Калинина поздравил Губернатор Тверской области Игорь Руденя.

«Спортивное мужество и воля к победе позволили Вам превзойти сильных соперников в борьбе за награды. Триумфальным выступлением на соревнованиях Вы подтвердили статус ведущего мас-рестлера в мире», — отметил Игорь Руденя в поздравлении.

В октябре Роман Калинин победил на втором этапе кубка мира по мас-рестлингу в Венгрии.

Кроме того, минувшей осенью спортсмен выступил на международных соревнованиях по мас-рестлингу «Вместе с планетой», который прошёл в рамках Всемирного фестиваля молодёжи и студентов в Сочи. Представители Тверской области Роман Калинин и Богдан Пищальников стали лучшими в своих весовых категориях, Михаил Осташков и Илья Снежков поднялись на третью ступень пьедестала почёта.

Справочно: XIX Всемирный фестиваль молодёжи и студентов объединил более 20 тысяч молодых людей из 150 стран. Заявку на проведение мероприятия в 2017 году в России представила Росмолодёжь по поручению Президента РФ Владимира Путина.

Делегация Тверской области на фестивале была одной из самых крупных. В её состав вошли почти 130 человек: студенты вузов, молодые журналисты, представители общественных организаций, предпринимательских кругов, спортсмены, деятели науки и искусства, начинающие политики, управленцы, инженеры, медики, специалисты в сфере экономики, юриспруденции, туризма, экологии. Кроме того, в Сочи находились 90 тверских волонтёров, которые обеспечивают работу форума.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Яндекс.Метрика