Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

Представители Тверской области примут участие в Международных Парадельфийских играх

0

Делегация Тверской области примет участие во Вторых Международных Парадельфийских играх. Инклюзивные состязания людей с инвалидностью в области высших достижений в искусстве состоятся в Ижевске с 11 по 17 ноября. Всего ожидается порядка 2 тысяч участников из 50 регионов России и 20 стран мира.

Творческие состязания пройдут по 29 номинациям в 8 видах искусств: музыкальное, изобразительное, аудиовизуальное, театральное, хореографическое и цирковое искусство, литература (авторство) и жестовая песня.

В программе – гала-концерт лауреатов с участием звезд эстрады и известных деятелей культуры, деловая программа, семинары, мастер-классы, международная конференция, музыкальные гостиные, экскурсионные программы, представление национальной культуры народов России и других стран.

Игры проводятся Национальным Парадельфийским комитетом России с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества при поддержке Министерства культуры РФ.

В 2018 году талант юного пианиста из Твери был отмечен на Семнадцатых молодежных Дельфийских играх России. Учащийся детской школы искусств №1 им. М.П. Мусоргского из Твери Кирилл Румянцев стал обладателем диплома «За профессиональную перспективу». Он участвовал в конкурсной программе в номинации «Фортепиано» в возрастной группе 10-13 лет.

Всего в этом году в Дельфийских играх приняли участие трое представителей Тверской области, отобранные по итогам регионального этапа. Кроме Кирилла Румянцева, это студентка Тверского колледжа культуры имени Н.А. Львова Татьяна Виноградова (номинация «Цирк», воздушная гимнастика) и участница студии из Дворца культуры ЗАТО Озерный Карина Шпаченко (номинация «Эстрадное пение»).

 

Пресс-служба Правительства Тверской области

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Яндекс.Метрика