Молодежь Верхневолжья принимает участие в международной конференции в Москве

Три представителя Тверской области представят наш регион на Молодежной площадке VI-й Международной конференции по ВИЧ/СПИДу в Восточной Европе и Центральной Азии «ЕЕСААС 2018». Конференция открылась сегодня в российской столице и продлится до 20 апреля.

В форуме принимают участие координатор движения «Dance4Life» в Тверской области Лея Громова, председатель молодежного совета Вышнего Волочка, член Молодежной палаты при Законодательном Собрании Тверской области Анастасия Пушкина и психолог из Торжка  Константин Лаухин.

— В конференции столь высокого уровня участвую впервые. Здесь, на Молодежной площадке,  надеюсь получить информацию, которая может помочь в нашей работе, – говорит Анастасия Пушкина. – Думаю, что и опытом смогу поделиться, так как в своем городе мы уже не первый год проводим лекции, тематические площадки, игры, конференции и другие мероприятия, посвященные борьбе со СПИД и ВИЧ.

За новыми знаниями приехал в Москву и Константин Лаухин.

— Борьба с ВИЧ – одна из самых актуальных на сегодня тем, – говорит он. — Но далеко не всегда мы – психологи, добровольцы, общественные деятели – располагаем полной информацией о том, как работать с зараженными ВИЧ-инфекцией людьми, как помочь им интегрироваться в общество и т.д. В Торжке проходят просветительские лекции, акции в День солидарности, но этого недостаточно. Надеюсь, что после конференции сможем внедрить новые механизмы работы.

Главная задача конференции – выработать механизм реализации информационной кампании и профилактических мероприятий по ВИЧ-инфекции в сфере труда. А именно – привлечь внимание работодателей к вопросам здоровьесбережения, необходимости мотивировать сотрудников к тестированию, информированию о способах заражения и распространения ВИЧ/СПИД, формированию культуры безопасности и ответственности за свое здоровье и близких людей посредством проведения профилактических мероприятий.

Участники молодежной площадки обсудят такие темы, как формирование у молодежи традиционных семейных ценностей, работа с молодежью, находящейся в социально-опасном положении, развитие международного и межрегионального сотрудничества, содействие в подготовке и переподготовке специалистов в сфере государственной молодежной политики, вовлечение молодежи в волонтерскую деятельность и другие вопросы.

Добавить комментарий

image1
Яндекс.Метрика