Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

Представители Тверского региона подали заявки на участие в проекте «Пространство развития»

0

Представители Тверской области подали заявки на участие в проекте «Пространство развития», который нацелен на вовлечение молодёжи в социально полезную деятельность в малых городах и поселениях. Инициатива реализуется при поддержке Росмолодёжи. По итогам конкурсного отбора предполагается создание 100 проектных команд в 8 федеральных округах, которые будут работать над 100 социально значимыми проектами на муниципальном уровне.

Создание современной инфраструктуры в малых городах и населённых пунктах, вовлечение некоммерческого сектора в решение социальных вопросов — задачи, обозначенные в Послании Президента России Владимира Путина Федеральному Собранию.

«В Тверской области почти 30 тысяч человек безвозмездно участвуют в реализации социально значимых проектов и мероприятий. Для Правительства региона активные представители гражданского общества и некоммерческие организации – это партнёры в работе по развитию Верхневолжья», — считает Губернатор Игорь Руденя.

Победители конкурсного отбора проекта «Пространство развития» будут объявлены в апреле. Они примут участие в Форуме лидеров в Москве, где пройдут обучение проектному менеджменту, командообразованию, нетворкингу, основам конфликтологии и управления групповой динамикой, мотивации и привлечению актива.

Молодёжные лидеры сформируют на своих территориях проектные команды для решения конкретных социально значимых проблем муниципалитетов. Затем все команды обучатся в школах социального проектирования и приступят к реализации своих проектов.

Предполагается, что в дальнейшем проектные команды «Пространства развития» трансформируются в молодёжные некоммерческие организации, ориентированные на решение актуальных задач на местах.

Справочно: 2-3 марта в Твери прошли Форум некоммерческих организаций и Форум городских сообществ, которые объединили представителей социально ориентированных некоммерческих организаций, активных жителей Верхневолжья, предпринимателей. Участники обсудили вопросы развития и государственной поддержки некоммерческого сектора в регионе, реализации гражданских инициатив, повышение комфорта городской среды и уровня жизни людей, планы НКО по работе в 2018 году.

 

Пресс-служба Правительства Тверской области

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Яндекс.Метрика