Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

Представители Тверского регионального отделения «Поискового движения России» приняли участие в военно-исторической экспедиции «Дальневосточный фронт»

0

Тверские поисковики из приняли участие в военно-исторической экспедиции «Дальневосточный фронт» в Смирныховском районе Сахалинской области.

Южно-Сахалинская наступательная операция началась 11 августа 1945 года, когда бойцы Красной Армии перешли границу на 50-й параллели и начали освобождение южного Сахалина от японских милитаристов. Войскам Красной Армии противостоял 125-й пехотный полк 88-й пехотной дивизии в составе более чем 5000 человек. В боях, длившихся более 2-х недель погибло больше 1000 советских солдат и офицеров.

В рамках экспедиции были проведены работы на местах боевых действий 79-й стрелковой дивизии по прорыву обороны Харамитогского укрепрайона в августе 1945 года. Уникальность экспедиции в том, что в подобном формате поисковые работы на территории Смирныховского района проходят впервые за более чем 30 лет.

Представители Тверского региона приняли самое активное участие в работе данной военно-исторической экспедиции. Поисковый лагерь располагался в районе реки Туманная, откуда поисковые группы каждый день отправляются в полевые выходы. Три группы поисковиков занимались поиском с применением поискового щупа, поиском при помощи металлоискателей и исследованием траншей. Они работали на заболоченных участках местности, на склонах и в распадках сопок, на замытых участках рек, в зарослях высокотравья.

Нужно отметить, что Тверские поисковики принимают участие в межрегиональных и всероссийских мероприятиях «Поискового движения России». В настоящее время на территории региона успешно реализуются социально значимые проекты общественных поисковых объединений Тверской области «Межрегиональный поисково-мемориальный проект «Ржевский выступ» Тверской региональной общественной организации поисково-исследовательское объединение «Память поколений», проект «Солдаты Великой Победы. Калининский фронт» Тверской региональной общественной организации по содействию увековечения памяти погибших при защите Отечества «Исток», проект «Связь времён и поколений» Тверской областной общественной организации «Научно-исторический военно-патриотический центр «Подвиг» и проект «Историко-поисковая экспедиция Калининский фронт» Тверской областной общественной организации по содействию увековечения памяти погибших при защите Отечества «Тверичи», которые получили грант Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Яндекс.Метрика