Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

Представители регионального отделения «Поискового движения России» отметили День Неизвестного солдата

0

Представители регионального отделения «Поискового движения России» Тверской области приняли участие в мероприятиях, посвящённых Дню Неизвестного солдата. Торжественные мероприятия прошли в городах и районах Тверского края. Участники полевых поисковых экспедиций, приняли участие в проведении уроков мужества для учащихся образовательных учреждений, встретились с ветеранами. В рамках проведения программных мероприятия Дня Неизвестного солдата общественным поисковым объединением «Исток» в торжественной обстановке было проведено закрытие «Вахты Памяти 2018» на территории Лихославльского района Тверской области.

Этот памятный день призван увековечить память, воинскую доблесть и бессмертный подвиг советских и российских воинов, которые погибли в боевых действиях и чьим имена остались неизвестными. Сотни тысяч семей не дождались отцов и сыновей с той страшной войны. Многие погибшие навечно остались лежать на полях сражений, стали неизвестными солдатами. Мы должны выполнить свой долг перед ними.

Великая Отечественная война оставила много неизвестных героев. Они не известны широкой общественности, но о них помнят в их семьях, их чтят родные и близкие. С первых послевоенных лет ветераны войны, «красные следопыты», отправлялись на поля сражений искать павших боевых товарищей. В 1988 году в Калуге состоялся Первый Всесоюзный слет поисковых отрядов, в 1989 году первая всесоюзная «Вахта Памяти» – экспедиция на поля сражений на территории Новгородской области. На территории региона официальные поисковые «Вахты Памяти» проходят на протяжении 30 лет. Поисковики регионального отделения «Поискового движения России» проводят уроки мужества, встречаются с молодежью, организуют церемонии передачи личных вещей и архивных документов солдат, судьбы которых удалось установить, их семьям, организуют общественные приемные «Судьба солдата» по приему заявок на установление судеб участников Великой Отечественной войны.

При поддержке правительства Тверской области на территории Тверского края успешно реализуются социально значимые проекты, связанные с поисковой и патриотической деятельностью. Проекты, получили поддержку Фонда президентских грантов. В 2018 году поддержку получили проекты «Воздушные рабочие войны. Калининский фронт» Тверской областной общественной организации по содействию увековечения памяти погибших при защите Отечества «Тверичи», «Ржевский выступ» Тверской региональной общественной организации поисково-исследовательское объединение «Память поколений и проект «Дорогами Великой Победы» Тверской региональной общественной организации «Военно-патриотический клуб «Русь».

Героев войны, которые не вернулись домой с поля боя, вспоминают по всей России. День Неизвестного солдата – это не только день памяти погибших в годы Великой Отечественной войны, но и дата, которая объединяет всех погибших и пропавших без вести во время войн и военных конфликтов.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Яндекс.Метрика