Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

Представители Молодежного правительства Тверской области посетили «КВанториум»

0

Это технопарк для дополнительного образования детей и молодежи в сфере инженерных наук. Такие площадки сегодня создаются по всей стране (наш – один из 89 в стране). В Твери он раньше располагался на улице Новоторжской, но недавно переехал в большое помещение в Студенческом переулке.

Такие центры помогают решать одну из важнейших государственных задач – привлекать в науку молодежь, формировать новый кадровый резерв. Как справедливо отметил Президент России Владимир Путин, вопрос науки – вопрос выживания страны. Стране необходимы новые технологии, новые прорывные открытия. И кадры нужно готовить со школы (если не с детского сада).

Вчера «Кванториум» посетил губернатор Игорь Руденя. Он сказал, что работа по созданию таких центров в Тверской области будет продолжена, чтобы обучаться техническим наукам могло как можно больше детей.

Побывали здесь и представители Молодежного правительства Тверской области – его председатель и молодежный министр образования Антон Гончугов, молодежный министр здравоохранения Денис Моисеев, молодежный министр молодежной политики Лея Громова и молодежный министр экологии Наталья Белякова.

— Мы уверены, что именно на таких площадках должны заниматься увлеченные наукой ребята, — сказал молодежный  министр промышленности и торговли Ахмет Багаутдинов.

В «Кванториуме» занимаются ребята в возрасте от 11 до 18 лет. Сейчас здесь уже занимаются около 1000 воспитанников, работают 34 сотрудника. Все педагоги прошли обучение на базе инновационного центра «Сколково».

По поручению Игоря Рудени для технопарка был приобретен автомобиль, который стал мобильной лабораторией «Кванториума». Это позволит обучать технологиям будущего ребят из муниципальных образований Тверской области. Автомобиль оснащен всем необходимым для проведения занятий по робототехнике, программированию, промышленному дизайну и другим направлениям.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Яндекс.Метрика