Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

Представители Верхневолжья приняли участие в международной конференции в Москве

0

На Молодежной площадке VI-й Международной конференции по ВИЧ/СПИДу в Восточной Европе и Центральной Азии «ЕЕСААС 2018» от нашего региона участвовали трое. Это координатор движения «Dance4Life» в Тверской области Лея Громова, председатель молодежного совета Вышнего Волочка, член Молодежной палаты при Законодательном Собрании Тверской области Анастасия Пушкина и психолог из Торжка  Константин Лаухин.

— Я смогла пообщаться с крупными российскими и зарубежными специалистами. Кроме того, в конференции участвовали и ВИЧ-инфицированные люди. Это еще один шаг к преодолению барьера между ними и теми, кого болезнь обошла стороной, — делится впечатлениями Анастасия Пушкина. – Особенно важным и интересным мне показался опыт Казахстана, в этой стране проблема СПИД и ВИЧ стоит остро, врачи, ученые, общественные деятели ведут с ней серьезную борьбу.

— Самое главное, мы узнали о реальных масштабах проблемы, о современных способах противостояния болезни, — добавляет Константин Лаухин. – Особенно важно, на мой взгляд, что большое внимание было уделено психологической стороне: к сожалению, существует много нелепых домыслов о СПИДе, и некоторые люди не могут спокойно и объективно относиться к тем, кто инфицирован. Это тоже серьезный вопрос, и его надо решать.

VI Международная конференция объединила около 3000 делегатов из 63 стран мира. Среди них – ведущие мировые ученые, политические деятели, представители международных организаций и лидеры гражданского общества. Работа велась по четырем направлениям – «Наука и медицина», «Содействие международному развитию», «Эффективная профилактика» и «Гражданское общество».

Самым насыщенным оказался второй день конференции. Делегаты обсудили научно-обоснованные подходы и эффективные механизмы, которые позволят остановить эпидемию ВИЧ. Одним из ключевых событий стала пресс-конференция ведущих мировых ученых. Были подняты такие темы, как перспективные разработки АРВ-препаратов пролонгированного действия и вакцины от ВИЧ, а также целесообразность использования доконтактной профилактики в странах с недостаточным охватом лечения.

Добавим, что все три дня на конференции работала «Открытая дискуссионная площадка», где участники обсуждали роль спорта и футбола в борьбе за прекращение дискриминации людей, живущих с ВИЧ, историю развития эпидемии и роль молодежи в предотвращении ее распространения.

 

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Яндекс.Метрика