Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

Представители Верхневолжья поделились своими впечатлениями о «Тавриде»

0

На Всероссийском молодежном образовательном форуме в Крыму завершилась последняя в этом году шестая смена – «Творческая команда страны – добровольчество в сфере культуры». Как уже сообщал наш портал, участие в ней приняли автор проекта «Театральная газета», координатор акции «Культурный минимум» в Тверской области Ксения Дмитриева и руководитель регионального отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» Анастасия Шумакова.

Для Ксении эта «Таврида» стала третьей.

— Но она совсем не похожа на две предыдущие, — говорит девушка. – Для меня ее главным итогом стали перспективы дальнейшего сотрудничества. Мы познакомились и подружились с волонтерами из других регионов, хотим реализовывать совместные проекты (какие именно – пока секрет). Кроме того, сотрудничество предложил директор форума Сергей Першин. Кажется, моя идея его заинтересовала – провести квест-перфоманс в виде лабиринта для слабовидящих людей. Квест-перформанс — это интерактивная игра, сочетающая в себе элементы популярного игрового формата «квесты в реальности» и театрализованного перформанса, где игроки становятся главными героями разыгрываемой истории и влияют на развитие сюжета. Посмотрим, что из этого получится.

Добавим, что Ксения представила на «Тавриде» и собственный проект. Его задача – объединить талантливых молодых людей, помочь им реализовать себя. Но, к сожалению, на этот раз грант не получила.

Анастасия приехала на крымскую «Тавриду впервые».

— Мне понравилось все, на форуме царила удивительная атмосфера творчества, доброжелательности, дружбы. Я приняла участие в разработке проекта «Моя история», благодаря которому любой может узнать много нового о своей семье. Проект будет реализовываться и в Тверской области. «Волонтеры Победы» научат всех желающих работать с архивами. Для меня это очень важный проект, ведь история страны начинается с истории отдельной семьи.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Яндекс.Метрика