Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

Представители Верхневолжья победили сразу в двух номинациях конкурса ОНФ

0

В ОНФ подвели итоги Всероссийского конкурса на лучшую программу образовательного волонтерства. Конкурс проходил в рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям» с 23 июля по 2 декабря 2019 года. Всего было представлено более 140 работ из разных регионов России.

Активисты из Тверской области стали победителями сразу в двух номинациях конкурса ОНФ на лучшую программу образовательного волонтерства. Это Виктория Зайцева из Твери, представившая программу «Узнавай-ка» в номинации «Первые шаги», и Елена Кожемяко из ЗАТО «Озерный» с программой «Остров приключений» в номинации «Лучшая программа для самых маленьких».

«Для нас очень важны результаты конкурса, поскольку они показывают уровень добровольческих инициатив в Тверской области», – сказала сопредседатель регионального штаба Наталья Баданова. – «В период «Десятилетия детства» важно, чтобы все дети имели возможности для того, чтобы заниматься любимым делом, развивать свои способности. Большое значение здесь имеют кружки и программы, в которые неравнодушные волонтеры вкладывают свои силы, время, способности, доброту. Благодаря таким добровольцам дети, у которых нет возможности посещать платные кружки и секции, могут развиваться и получать дополнительные знания и навыки».

В рамках программы «Узнавай-ка», ставшей победителем в номинации «Первые шаги», для детей дошкольного возраста проходят лекции, посвященные финансовой грамотности. Волонтеры выезжают в детские сады, где рассказывают на доступном для детей языке о финансах. За год работы в программу удалось вовлечь сотни детей.

Программа «Остров приключений» посвящена развитию речи у дошкольников. Занятия этого курса разработаны для детей от 5 до 7 лет. По мере роста детей усложняются темы и моторно-речевые задачи. Проходят занятия в эмоциональной игровой форме.

Награждение победителей состоялось 13 января в региональном Исполкоме ОНФ в Тверской области. Победители награждены сертификатами, которые они смогут потратить на приобретение оборудования, необходимых материалов и инструментов для своих кружков.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Яндекс.Метрика