Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

Предприниматель Екатерина Крылова: «Главный секрет успеха – слаженная команда»

0

Екатерина знает все о стильном и современном дизайне одежды, готова пошить для своих клиентов и яркое платье, и строгий фрак. А они у ателье «IrisKa» своеобразные – в основном это собаки и кошки. И шить для них, признается девушка, часто сложнее, чем для людей – почти у каждого фигура нестандартная.

— Екатерина, когда вы открыли собственное дело и почему выбрали именно это направление?

— Мы открылись в 2015 году. Моим главным помощником с первых дней была мама – профессиональная швея с большим стажем. Почему шьем одежду именно для животных? Во-первых, у нас самих есть собака, а во-вторых, таких ателье в России вообще немного, рынок не заполнен. А в Твери их просто нет.

— Бывают необычные заказы?

— Да, конечно. Например, норковые шубы для питомцев. А сейчас шьем фрак для кота-жениха и свадебное платье для кошки-невесты – это будет экспонат на одной из московских выставок.

— Кто помогал вам на этапе становления бизнеса?

— Прежде всего, нужно назвать Министерство экономического развития и Комитет по делам молодежи Тверской области, организаторов регионального этапа конкурса «Молодой предприниматель России. Об этом конкурсе я узнала в 2015 году – прочла в интернете. И стала победителем в номинации «Женское предпринимательство». Получила субсидию 500 тыс. рублей. На эти средства мы приобрели пять машин, которые позволили вывести производство на новый уровень.

— Что дал вам этот конкурс помимо наград и субсидии?

— Новый опыт, новые знакомства, новые связи, в том числе деловые.

— В 2017 году на региональном этапе конкурса вы стали лучшей в номинации «Производство года». Что, на ваш взгляд, стало главной причиной успеха?

— Думаю, прежде всего, сыграла свою роль сама необычность нашего проекта, это вызвало интерес. Как я уже говорила, мы в Твери пока первые и единственные.

— А чем вам запомнился финал в Москве?

— Признаться честно, там я пережила настоящий стресс. В финале совсем другой уровень. Пришлось в спешном порядке готовить новую, более яркую и продуманную презентацию. До двух часов ночи сидела, но, кажется, справилась. По-моему, все прошло неплохо, вышла на сцену – в образе – надела кошачьи уши. В итоге многие хотели со мной сфотографироваться, и я была не против – лишняя реклама не помешает.

— Что на данный момент вы считаете главным достижением в вашей жизни? 

— Мое главное достижение – это мои двое детей. Я молодая мама в декрете, которая еще умудряется заниматься бизнесом.

Какие планы на ближайший год и более далекую перспективу? Как будете развивать свое дело?

— Сейчас мы ведем переговоры с тверскими зоомагазинами – хотим открыть при них похожие ателье. Думаю, кого-то это заинтересует. Кроме того, хотим организовать курсы кройки и шитья.

— А кроме бизнеса и семейных забот, еще на что-то времени хватает?

— Только на учебу – хочу получить профессию психолога. Сейчас уже на четвертом курсе.

— Каково, на ваш взгляд, главное правило успешного бизнеса?

— Думаю, это слаженная команда. В одиночку ничего сделать невозможно. И, конечно же, проект должен быть интересным. Прежде всего – для самого предпринимателя, и тогда все получится.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Яндекс.Метрика