Праздник тенниса в Удомле

В минувшее воскресенье  в Удомле завершился открытый чемпионат Тверской области по теннису.

Турнир собрал сильнейших теннисистов из Удомли, Вышнего Волочка, Твери, Москвы, Екатеринбурга, Рыбинска и других городов. В чемпионате принимали участие более 60 спортсменов. Медали региональной пробы были разыграны среди мужчин и женщин в личном, парном и смешанном разрядах. Отметим, что соревнования во всех разрядах проводились по олимпийской системе с определением 1,2,3 призовых мест, а также 5,9,17мест в одиночных разрядах. Тверские спортсмены показали высокий уровень мастерства, завоевав на удомельских кортах медали во всех разрядах.

В течение трех игровых дней много интересных и зрелищных поединков состоялось на кортах ФОСКа КАЭС. Все участники были настроены только на победу,  каждый спортсмен продемонстрировал хорошую подготовку и высокое технико-тактическое мастерство. Однако самым ярким поединком турнира стал финал в мужском парном разряде. За звание чемпиона области боролись Иван Король (Москва) и Михаил Суворов (Тверь). Игра проходила в упорной и бескомпромиссной борьбе. В самом начале первого сета доминировал Король, но его боевого запала не хватило, чтобы также легко продолжить матч. Он заметно нервничал, отчаянно выражал недовольство своей игрой и допустил ряд ошибок. Тверетянин же проявлял внешнее спокойствие и был полностью сосредоточен на поединке. Хлесткие и мощные удары, точные подачи и красивые атаки позволили нашему спортсмену победить своего визави.

– В целом я доволен своей игрой. По ходу турнира я только прибавлял после каждого поединка, – делится впечатлением со «Сменой +» Михаил Суворов. –   Самым сложным для меня был полуфинал, т. к. я мало знаю своего соперника, стиль его игры. К финалу я подошел в гораздо лучшей физической форме. И по игре было видно, что соперник  устал после первого сета. Поэтому мне просто оставалось довести матч до победного конца.

Теннисисты из Твери, продемонстрировав сплоченную игру и волю к победе, достигли высокого результата и в парных разрядах,  завоевав пять медалей разного достоинства. Валерия Сорокина и Дарья Матвеева стали обладательницами бронзовой награды в женском парном разряде, а Полина Сидорова в паре с Дарьей Судариковой из Удомли, показала второй результат на турнире. В соревнованиях у мужчин на вторую ступеньку пьедестала почета поднялись Алексей Антонов и Алексей Емельянов, а почетное третье место завоевали Михаил Суворов и Григорий Безобразов. В миксте Полина Сидорова вместе с Иваном Королем (Москва) заняла третье место.

Для юных спортсменов чемпионат области, безусловно, стал площадкой для повышения мастерства, здесь они приобрели бесценный соревновательный опыт.

– Я ставила перед собой задачу хорошо выступить, и думаю, я её выполнила, т.к. сыграла  лучше, чем предыдущий турнир, – рассказывает тверитянка Виктория Григорьева. – В Удомле я играю уже не первый раз и,  несмотря на то, что  не заняла призовое место, я довольна собой. Здесь были сильные соперницы и для того, чтобы выиграть, скорее всего, мне не хватило тренировок, конечно, если бы я больше тренировалась, то наверняка достигла бы высокого результата.

Победителей открытого чемпионата Тверской области наградили кубками, медалями и дипломами. Специальной награды –  «За волю к победе»  удостоился тверитянин Самвел Азарян.

Открытый чемпионат Тверской области по теннису. Победители:

Женский одиночный разряд:

1 место – Дарья Булатова (Екатеринбург)

2 место – Виктория Калинина (Раменское)

3 место – Полина Сидорова (Тверь)

5 место – Дарья Мажара (Удомля)

9 место – Валерия Сорокина (Тверь)

Мужской одиночный разряд:

1 место – Михаил Суворов (Тверь)

2 место – Иван Король (Москва)

3 место – Никита Меденко (Рыбинск)

5 место – Руслан Чекмарев (Москва)

9 место – Алексей Антонов (Тверь)

17 место – Владимир Лавров (Удомля)

Женский парный разряд:

1 место – Дарья Булатова  (Екатеринбург) / Виктория Калинина (Раменское)

2 место – Дарья Сударикова (Удомля) / Полина Сидорова (Тверь)

3 место – Валерия Сорокина (Тверь)  / Дарья Матвеева (Тверь)

Мужской парный разряд:

1 место – Алексей Рожнов (Дмитров) / Руслан Чекмарев (Москва)

2 место – Алексей Антонов (Тверь) / Алексей Емельянов (Тверь)

3 место – Михаил Суворов (Тверь) / Григорий Безобразов (Тверь)

Смешанный парный разряд:

1 место – Дарья Булатова (Екатеринбург) / Руслан Чекмарев (Москва)

2 место – Виктория Калинина (Раменское) / Алексей Рожнов (Дмитров)

3 место – Полина Сидорова (Тверь) / Иван Король (Москва)

Екатерина Крылова

 

 

Добавить комментарий

image1
Яндекс.Метрика