Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

Праздники в Красном Холме отмечают всей семьей

0

Клуб семейных традиций «Берегиня» еще совсем молодой. Как нам рассказала его создатель и идейный вдохновитель, директор межпоселенческого Дома народного творчества Светлана Шихрагимова, 1 апреля ему исполнится год. Но, несмотря на недолгий срок существования,  открытие клуба стало большим событием.

— Дело в том, что при нашем Доме народного творчества работают клубы для пожилых людей, вокальные и многие другие кружки, но никогда не было объединения, посвященного семье, семейным традициям, — говорит Светлана Александровна. – Когда я училась на курсах переподготовки в Тверском колледже имени Львова, нам дали задание разработать социально-культурный проект. И у меня родилась идея создать Дом семьи. Но при этом я понимала, конечно, что сразу такую задачу не осилить. И решила начать с клуба семейных традиций.

Сейчас в «Берегине» 35 человек, среди них много молодых семей. По словам Светланы Шихрагимовой, они встречаются раз в месяц, устраивают различные мероприятия, отмечают вместе все важные для них праздники – Международный женский день, День отца, День матери, День семьи, любви и верности. Ближайшая встреча, вероятно, будет посвящена Дню святого Валентина.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Яндекс.Метрика