Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

По итогам 2017 года ряды «Юнармии» пополнили 952 школьника Верхневолжья

0

22 декабря в Правительстве Тверской области прошло заседание рабочей группы по развитию Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия».

В совещании, которое провел заместитель председателя Правительства Андрей Белоцерковский, приняли участие председатель Комитета по делам молодежи Тверской области Вадим Степанов, руководитель штаба регионального отделения «Юнармии», начальник отдела патриотического воспитания Областного молодежного центра Дмитрий Семененко, заместитель министра образования региона Юлия Коваленко, представители «Генеральского клуба», ДОСААФ, областного военкомата, Суворовского военного училища, академии ВКО им. Г.К. Жукова и другие.

— По итогам 2017 года в ряды «Юнармии» вступили 952 школьника Верхневолжья. Мы создали 31 местное отделение «Юнармии, и теперь в общей сложности в регионе действуют 60 отрядов, — сказал во время презентации Дмитрий Семененко. – Ребята приняли участие во многих масштабных патриотических мероприятиях. Первым из них стали трехдневные юнармейские сборы на базе военного городка в Твери. Затем прошел областной День призывника, областная Спартакиада, военно-спортивная игра «Орленок», областной слет «Школа молодого поисковика», международная военно-историческая экспедиция «Калининский фронт». В июне 40 наших ребят стояли в почетном карауле у Вечного огня на могиле Неизвестного солдата в Москве. Там собрались лучшие из лучших участников всероссийского движения «Юнармия», и это большая честь для нас.

По словам Дмитрия Семененко, в этом году планируется создать отряды в муниципалитетах, которые еще не присоединились к движению – в Бельском, Пеновском, Кимрском и других районах. Одна из основных задач – разработать специальную образовательную программу для юнармейцев. Также важно более тесно сотрудничать с воинскими частями региона, которые могли бы взять шефство над отрядами. Создан план и по подготовке будущих защитников в академии ВКО им. Г.К. Жукова.

— Кроме того, многих ребят волнует вопрос: получат ли они итогам своего участия в движении какие-нибудь преференции, — продолжил Дмитрий. – Например, при поступлении в вузы, в частности военные. Главный штаб «Юнармии» обещал продумать этот вопрос.

Участники рабочей группы внесли свои предложения, которые, по их мнению, помогут движению развиваться еще более активно. Например, помощник военного комиссара Тверской области по военно-патриотической работе Андрей Ренжин считает, что, пополняяя ряды юнармейцев, нужно, прежде всего, привлекать в «Юнармию» учеников 7-9 классов: «Ребят 13-15 лет уже можно и нужно готовить к будущей службе».

В завершение заседания руководитель Комитета по делам молодежи Вадим Степанов представил участникам план основных мероприятий регионального отделения «Юнармии» на 2018 год – гражданско-патриотических, военно-спортивных, творческих, экологических и благотворительных.

 

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Яндекс.Метрика