Почти 100 проектов благоустройства обсудили жители Тверской области в рамках программы формирования комфортной городской среды

0

97 проектов благоустройства рассмотрены в Тверской области на общественных обсуждениях муниципальных программ по формированию комфортной городской среды. В слушаниях приняли участие более 19 тысяч жителей Тверской области.

Приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды» разработан по инициативе Президента России Владимира Путина.

«Это проект федерального формата, очень важный и востребованный. Необходимо обеспечить контроль и качественное исполнение всех  мероприятий», – подчеркнул Губернатор Игорь Руденя.

Ключевое направление приоритетного проекта в этом году – приведение в порядок общественных мест. В 2018-м в определении объектов благоустройства принимают участие жители  Верхневолжья.

В настоящее время в муниципалитетах Тверской области формируется перечень проектов для рейтингового голосования 21 марта, на котором будут определены первоочередные объекты благоустройства в 2018 году.

Одной из наиболее активных территорий стал Бежецк. В ходе общественных обсуждений выбраны 10 городских проектов, которые будут представлены на рейтинговое голосование: шесть скверов, пешеходная зона на Восточном проезде, хоккейный корт, стадион «БОЭЗ», спортплощадка в поселке Кирпичный.

Голосование по окончательному выбору проектов пройдет в муниципалитетах с численностью населения более 20 тысяч человек. Это Тверь, Вышний Волочек, Кимры, Конаково, Ржев, Торжок, Бежецк, Бологое, Нелидово, Осташковский и Удомельский городские округа. По желанию остальные муниципальные образования также могут организовать голосование по проектам.

Справочно: Программа Тверской области по формированию комфортной городской среды рассчитана до 2022 года. Ожидается, что ее общий бюджет программы в 2018-2022 годах составит порядка 1,8 млрд рублей. За 5 лет планируется привести в порядок 90 общественных территорий и 30 парков.

В прошлом году в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» в Тверской области привели в порядок 17 общественных территорий и 6 парков в Твери, Удомле, Кувшиново, Западной Двине, Спирово, Жарковском, посёлках Калашниково Лихославльского района и Великооктябрьский Фировского района, Бежецке, Калязине, Кашине, Нелидово, Старице и Сонково.

 

Пресс-служба Правительства Тверской области

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Яндекс.Метрика