«Почта России» выпустила в обращение марки с изображением талисмана ЧМ-2018

В обращение поступили новогодние почтовые марки с изображением волка Забиваки — официального талисмана чемпионата мира по футболу 2018 FIFA World Cup Russia. Об этом сообщается в поступившем в РБК сообщении «Почты России».

Номиналы марок — 22, 33 и 35 руб., они соответствуют тарифам на пересылку конверта и заказной карточки по России и для международной пересылки простого письма. Тираж марок — по 660 тыс. экземпляров.

Дополнительно выпустили конверты первого дня (специальные конверты, на которые наклеены почтовые марки, погашенные в день их выпуска. — РБК) и изготовлены штемпели специального гашения для Волгограда, Екатеринбурга, Казани, Калининграда, Краснодара, Москвы, Нижнего Новгорода, Ростова-на-Дону, Самары, Санкт-Петербурга, Саранска и Сочи. Марка с Забивакой будет гаситься штемпелем с надписью: «Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 в России» и указанием места и даты проведения спецгашения.

Почтовая продукция, которая будет погашена в день выпуска, приобретает дополнительную ценность для коллекционеров во всем мире.

Добавить комментарий

image1
Яндекс.Метрика