Потанинские стипендиаты подвели итоги реализации молодежной программы «Перспектива» в 2017 году

Воплотить идею в жизни они смогли благодаря субсидии Комитета по делам молодежи Тверской области, полученной на конкурсной основе, в размере 200 тысяч рублей.

Как рассказали нам представители Тверской ассоциации потанинских стипендиатов, цель программы «Перспектива» — повышение эффективности деятельности молодежных объединений. Основным мероприятием-2017 в рамках «Перспективы» стал конкурс молодежных социальных проектов с таким же названием.

Конкурс, направленный на стимулирование инициативной молодежи и некоммерческих организаций региона, включает в себя заочный и очный этапы. На первом из них команды из пяти человек должны были создать свои проекты по выбранному направлению. Жюри определило лучших, которые перешли на следующий уровень – представили свои разработки на областном молодежном форуме «Содружество». В итоге эксперты выбрали три самых продуманных и перспективных проекта. Кроме того, на форуме ребята получили полезные знания по социальному проектированию (в том числе в части планирования, оценки, продвижения и фандрайзинга). Кроме того, к каждой команде прикрепили тьютора, проводившего дополнительные консультации.

В итоге первое место заняли краснохолмские школьники с проектом «Кто, если не мы?», второе – представители Западнодвинского технологического колледжа им. И.А. Ковалева (их проект посвящен оборудованию в учебном заведении тренажерного зала). На третьем оказались тверские «Волонтеры Победы» с игрой-викториной «Знаток Отечества».

Добавить комментарий

image1
Яндекс.Метрика