Пора рубить и квасить!

30 сентября в Зубцове пройдет X межрайонный открытый фестиваль народного творчества «Барыня Капуста-2017».

«Мы приехали в Зубцов в то время, когда там занимались сечением капусты. Все молодые девицы и женщины, собираясь вместе, переходили по очереди из дома в дом рубить капусту… Каждый хозяин, чем может, угощает трудолюбивых гостей… Улицы наполнены были шумными толпами: везде пирующий и веселящийся народ… Проходя город, мы встречали везде плясавшие хороводы, составленные из молодых девиц и мужчин… Многие проказники, надев на себя уродливые хари, бродили с фонарями по улицам и смешили народ», — описывал Федор Глинка праздник «сечения капусты» — «причину общего удовольствия» зубчан, а также жителей городов и сел, лежащих близ Волги.

Юбилейный межрайонный открытый фестиваль народного творчества «Барыня Капуста» — любимый осенний праздник жителей и гостей района, традиционно пройдет на центральной городской площади города 30 сентября с 9:00 до 14:00.

Гастрономический и событийный, сельскохозяйственный, культурный, водный, экотуризм входят в число приоритетных направлений развития отрасли гостеприимства, считает губернатор Игорь Руденя.

«Туризм – это очень серьезный инструмент экономического роста, который может дать занятость, развитие малого и среднего бизнеса. Для этого требуется вывести на современный уровень работу по продвижению туристических брендов и маршрутов Верхневолжья», — поставил задачу глава региона.

Центральными событиями фестиваля станет конкурс хозяек «Пора квасить!» и дегустация блюд русской кухни. Народные умельцы представят уникальные композиции из овощей, центральным из которых будет, конечно, красавица-капуста. Она же станет и главным выставочным экспонатом.

На протяжении всей работы фестивальной площадки будет работать  сельскохозяйственная ярмарка, где все желающие смогут приобрести мясную, молочную и овощную продукцию тверских сельхозпроизводителей, саженцы плодовых деревьев и кустарников.

Добавить комментарий

image1
Яндекс.Метрика