Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

Популярная тверская группа Déjà Vu выпустила альбом, посвященный Великой Победе

0

Афиша исходник Праздничный концерт и презентация диска состоятся в Тверской областной библиотеке имени А.М. Горького 8 мая.

Лицом альбома стал Иван Кладкевич — ветеран Великой Отечественной войны, участник Ржевской битвы, Почетный гражданин города Твери, подполковник, имеющий множество наград, среди которых орден «Красной звезды» I степени и юбилейная медаль, врученная президентом России Владимиром Путиным.

Иван Евгеньевич с радостью принял предложение поучаствовать в съемках. Он считает своим святым долгом рассказать молодому поколению о том, что пришлось пережить его сверстникам в годы войны.

Идея создания диска с песнями военных песен родилась у Déjà Vu совсем недавно, поэтому записывать его пришлось в сжатые сроки. Работа на студии начиналась рано утром и заканчивалась далеко за полночь.

В конце марта репертуар группы пополнился еще двумя песнями, появившимися спонтанно, в творчестве такое случается нередко. Рождение чегоГорьковка Афиша 2 (2)-то настоящего – всегда непредсказуемо.

— Стало понятно, что песни, которые были написаны, не должны остаться не услышанными, — говорит солист группы Евгений Окунев. Именно поэтому называть альбом сухим словом «проект» не хочется, ведь все сделано от чистого сердца. У каждого участника группы воевали деды и прадеды, а в нынешней непростой ситуации, когда бесстыдно искажается история, молчать и не петь о героических подвигах солдат непобежденного народа, было бы, по меньшей мере, нечестно.

— Песни, которые звучат в альбоме — это дань памяти и благодарности поколению победителей и героическому подвигу защитников Отечества, — говорят музыканты. Знаменательно и то, что, несмотря на большое количество их авторских песен, полюбившихся жителям Верхневолжья, диск «Я не бывал на той войне…» является первым официальным альбомом группы.

В него вошли семь песен, три из которых авторские: «Солдат непобежденного народа», «Бессмертный полк» — слова и музыка Евгения Окунева, «Я не бывал на той войне» — слова и музыка Георгия Быкова. Остальные композиции — это популярные песни о войне, звучащие, как и все, что создает группа «Дежа Вю», в их неподражаемой интерпретации.

Представляем вашему вниманию состав участников альбома:

Вокал — Евгений Окунев, Илья Быков

Гитара — Дмитрий Шумейкин

Флюгельгорн — Никита Чудин

Саксофон — Влад Казаков

Барабаны — Андрей Катков

Бас-гитара — Кирилл Шахматов

Запись — студия Дениса Деревеницкого

Услышать некоторые композиции из нового альбома можно здесь http://www.tverlife.ru/news/109587.html. А остальные – на концерте, который пройдет при поддержке газеты «Тверская жизнь».  Он состоится 8 мая в Тверской областной библиотеке имени А.М. Горького. Специальный гость – группа «Танцомания» (художественный руководитель Джон Шенгелия).

Начало в 16.00. Вход СВОБОДНЫЙ.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Яндекс.Метрика