Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

Помощь волонтеров в период самоизоляции особенно важна

2 апреля Президент России Владимир Путин в своем обращении поблагодарил добровольцев, которые оказывают помощь гражданам в связи с пандемией коронавирусной инфекции.

Такой волонтерский центр создан и работает уже в Тверской области. В рамках акции «Мы вместе» волонтеры Победы совместно с партией «Единая Россия», «Волонтерами-медиками» и «Волонтерской ротой Боевого братства» обрабатывают заявки на покупку продуктов первой необходимости и лекарственных средств.

«Меня многие спрашивают, почему я оказываю помощь людям, ведь это огромный риск для меня. Ответ прост – я пришла сюда, чтобы помочь, возможно, спасти чью-то жизнь и чье-то здоровье. Пожилые люди наиболее подвержены к вирусу, я обязана помочь им чем могу, ведь не зря меня и таких же неравнодушных ребят называют добровольцами и волонтерами», – поделилась Анастасия Дорогушина, волонтер центра.

Для волонтеров их работа – это долг и обязанность. Волонтер –   человек, который безвозмездно оказывает помощь тем, кто в ней нуждается. Каждый из ребят получает намного больше, чем деньги — улыбки людей, эмоции, слезы счастья, а чего только стоит простое слово «спасибо» – оно бесценно, особенно, если сказано от всей души.

В такой непростой ситуации, которая сложилась на территории России и всего мира, очень важна помощь добровольцев, их рвение помочь нуждающимся, их искренние слова и улыбки.

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика