Мы помним легендарный подвиг!

IMG_3586 8 февраля 2017 года у мемориала экипажу Степана Горобца на Комсомольской площади состоялся Десант Памяти, посвящённый памяти Героя Советского Союза, командира танка «Т-34» Степана Христофоровича Горобца.

Школьники Пролетарского района, жители города Твери, представители администрации, ветераны Пролетарского района, депутаты Тверской городской Думы и члены ветеранского клуба «Факел» вспомнили легендарный подвиг экипажа танка «Т-34», который промчался по улицам осажденного Калинина, невзирая на атаки противника.

Сохранить память о событиях Великой Отечественной войны, пронести ее через время и передать потомкам – основная задача подобных мероприятий.

Инициаторами акции стали активисты военно-спортивного отряда «Орлёнок» МОУ СОШ №20. Ежегодно воспитанники этого отряда проводят трудовые десанты и десанты Памяти по его облагораживанию и популяризации событий, связанных с именами участников легендарного IMG_3598рейда танкового экипажа и освобождением города Калинина от немецко-фашистских захватчиков.

Идею проведения митинга поддержали управление по культуре, спорту и делам молодёжи города Твери и управление образования города Твери, а так же администрация Пролетарского района города Твери и МБУ «Подростково-молодёжный центр».

Ведущими мероприятия стали члены ВСО «Орленок» Татьяна Хамайдула и Вячеслав Леонов. С нескрываемым волнением и гордостью они рассказали о подвиге Степана Горобца и его экипажа.

В рамках митинга юнармейский отряд «Сокол» г. Тверь состоялась церемония заступления на Пост №1 и возложение цветов к мемориалу.

Добавить комментарий

image1
Яндекс.Метрика